コメント
えいい
復帰する直前で退職しました💦
理由は子供を一時保育に預けてみたら予想以上に辛くて、やっぱりまだ自分の手元で育てたい!!って強く思ったからです。
アパレルのパートで働いていたのですが、店長やスタッフの方々も理解して下さり人数も充分足りていて特に私が復帰しなくても全く影響なかった…っていうのもあるかもしれませんが、スムーズに退職することが出来ました^ ^
職場の方々には感謝しかありません😭
かなり
過去ではなくて申し訳ないのですが、退職予定です。
今の職場の仕事内容から人間関係まで大嫌いだからです(^o^;)💦
-
白
そうなんですね!
育休ももらった後、退職をしますか??
私も同じような理由です😭
無責任なのはわかるのですが、やはり子どもとずっと一緒にいたいですし、ストレスでボロボロになる前に辞めたいと思っているのですが、なかなか職場に連絡する勇気が出ません💦- 5月9日
-
かなり
はい☺私は育休後すぐに辞めますよ☺
環境悪い職場のその後なんて知ったこっちゃないです(^o^;)💦- 5月9日
-
白
そうなんですね!
ありがとうございます😊
私も勇気を出して時期をみて職場に伝えてみます!- 5月9日
hachi
主人の転勤で育休中に退職になりました。
その旨伝えたら問題なく退職できましたよー。
-
白
そうなんですね!!
問題なく退職できたのは良かったです😭その際、電話や郵送で手続きは終了しましたか??- 5月9日
-
hachi
車で2時間のところに引っ越しだったのですが、子どもも見せたかったので退職の挨拶をしに直接行って手続きもその時に済ませました。
事情が事情なのでみんな残念がってくれて円満退社でしたが、育休だと帰ってくる前提でもらうものなのでやっぱり申し訳ないって気持ちになりました。
顔向けできない気持ちもとてもわかりますが、できることならすることはちゃんとしてたほうがいいかなぁと思います。- 5月9日
-
白
そうだったんですね!
教えて下さりありがとうございます😭
そうですよね、良いアドバイスをありがとうございます!!
私も円満退社できるよう考えて行動しようと思います!- 5月9日
白
回答ありがとうございます!
理解のある職場で良かったです😭
私も退職したいのですが、休暇を貰ってしまっている以上、申し出るのに勇気がいり、皆さんの意見をお聞きしたくて質問させて頂きました😣✨