※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に関する相談で、生後26日で1キロ増えたことや生活リズムの良さ、母乳の状態の良さなどが褒められ、子育てに対するやる気が高まりました。新しい情報やアドバイスも受け取り、成長が楽しみです。

先程赤ちゃん訪問にきていただきました。
体重を測ったら3700gを超えていて
生後26日で無事1キロ増えていました。
日中は2時間以上寝ることはなく、逆に夜は4時間寝てくれるときが多いと話したところ生活リズムがついてきてると言われました。
完母でやっていて、母乳の状態も良く、育て方バッチリと褒めていただきました😊
言葉で褒めてもらうと、やっぱり嬉しいものですね。
今まで以上にもっと子育てがんばろと思えたし、
これからの息子の成長がさらに楽しみになりました😌
日中、うつ伏せにしてあげると、首が座るときや、ズリバイの時のためになると教えてもらえて、なるほど!と思いました。
今まで知らなかったこと、不安だったことを聞けたり教えて貰ったりできていい機会でした👶🏻

コメント

あーちゃん

お疲れ様です👶💓

私は 赤ちゃん訪問が嫌で、(超人見知りなのと 家が汚いので入って欲しくなくて…)延ばし延ばしにしていて
イヤイヤ来てもらったんですけど
いざ来てもらえると 聞きたい事も聞けて話せて 凄くスッキリしました😭✨

これから もっともっと可愛くなる時期ですね😍
お互い頑張りましょう🤝🎶

• るん

るん

色々話せていい機会ですよね😊!
    私は聞きたいことたくさん会って来てもらうのが楽しみでした!笑
    これから頑張っていきましょうね😌

• 5月10日