※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

明日病院に行くために保育利用します。熱は下がったが、鼻と咳が続き、シロップを飲ませるのが難しいです。一回分を抜くことは可能でしょうか?

明日病院にいくために一時保育利用します。熱は下がりましたが…鼻と咳がまだあり…薬とシロップ飲ませてます。
昼の一回を飲ませてもらわないといけないのですが、これってお願いできるのでしょうか?一回分のシロップ渡しにくいし!!一回分抜こうか考えてます。
どうされてますか?

コメント

3707

熱が無ければOKのトコもあれば、病み上がりなのでダメと言うトコもあると思います。
近くの病院とかで病児保育をしているようなトコがあれば、そちらが確実だと思います(^^;;

• タルト

タルト

ありがとうございます
    病み上がりもだめなんですね
    わかりました

• 10月29日
  • 3707

3707

一応、事前に症状を伝えて確認してみるのが1番かと思いますf^_^;)

• 10月29日
  • タルト

タルト

そうします

• 10月29日
みー ♩

以前利用していた無認可保育所の一時保育は、薬は一切受け取ってくれませんでした。

今は認可保育園に預けていますが、投薬依頼書という保育園が用意した紙に記入して、一回分のみ渡すと飲ませてくれます。
ぷーちゃまがおっしゃるように、シロップは一回分だけ違う容器に移して持っていきます。

口に入れるものなので、保育所によっては預かってくれないところもあるのではないかと思います。
事前に確認されたほうが良いですよ(*^^*)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはり厳しそうですね
    少し遅れるけど家で飲ませたいと思います

• 10月29日