※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
お金・保険

格安スマホのおすすめと月々の料金について教えてください。使えるスマホはありますか?

格安スマホ使っている方に質問です♡
買い換えを考えてるのですが、
どこがおすすめですか?色々ありすぎてわからなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
あと、今使っているスマホをそのまま使えるとありがたいのですが、使えるところってありますか??
月々の料金なども教えて頂けると助かります!宜しくお願いいたします♡

コメント

N

月に何GB使うかによって格安simもどこがいいかかわってきますよ〜
今スマホはiPhoneですか?simフリーのiPhoneならそのまま使えますがそうじゃない場合はキャリアのロックかかってるので使えないです(._.)
私は月3GBで通話料いれても2000円ぐらいです!

• めろ

めろ

今Androidなんです(;_;)めっちゃ安いですね!一度店舗で聞いてみます!ありがとうございました♡

• 5月9日
あき

私も最近格安スマホに変えました!

今お使いのスマホをそのまま使われるのなら、格安スマホの会社がどの回線を使ってるかを確認してからが良いと思います。
auの携帯をそのまま使うならau回線を持ってる会社が安定するみたいです。

あとは今お使いの携帯がsimフリーのものかロックがかかっているものかでも使えたり使えなかったり…

最近のものであればsimフリーが多いですし、ロックも解除できるので使えるかと思います!

ネットで対応端末とか載ってるので調べてみればすぐわかると思います。

ちなみに私はUQモバイルで2Gの通話込みで1980円です。
通信速度が他と比べて断然良かったのでここにしました(^-^)

めろ

詳しく書いて頂いてありがとうございます!今auなので、回線持ってる会社調べてみます◎あとはSIMフリーかですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
UQモバイルいいんですね!!
一度店舗行ってみます♡
ありがとうございました✨