10カ月の息子が離乳食を食べるが、作る間離れると泣く。冷凍食品を使うか、簡単な料理を教えてほしい。醤油を好むが、周りの意見に悩む。
10カ月の息子がいます(^ ^)
離乳食は多少好き嫌いはありますが、たくさん食べます。が、作っている間離れるとずっと泣いてるのでこったものは作れません。大人のとりわけか、あらかじめ作って冷凍しておいたものを解凍するか。
その内容も、例えばご飯にシャケなどの魚をまぜて、あとは2種類くらいの野菜と豆腐を茹でて出汁で味付けしたものくらいで、クックパッドみたいなおいしそうなやつが作れません。調味料も醤油が好きで醤油ばかり使ってしまいます。朝はパンですが、そのままちぎって食べます。
もっとこったもを作った方がいいと思いますか?どんなもの作ってますか?簡単レシピがあれば教えていただきたいです!
あと醤油を少しかけないと食べなかったりするんですが、みなさんはどうですか?周りはまだ素材だけっていうこが多くて気になります。
- たこみ(8歳, 9歳)
コメント
💛MTK💛
うちも醤油、塩、出汁醤油使ったりしてますよ〜!昼寝や夜寝ている時に作り置きして、ご飯の時間にサッと出せるようにしています٩(*´︶`*)۶҉
yms
10ヶ月には私も調味料使ってましたよー!味噌とか醤油など
ご飯も十分なメニュー食べてると思いますよ*\(^o^)/*確かに凝ったもの作ってあげたい気持ちはあるけど、子供に寂しい思いさせてまでは作りたくないですしね(´;ω;`)
-
たこみ
ずっと泣いててあせるんですよね…
味噌はかなり薄めるんですか?- 10月29日
-
yms
薄めますよーー!
水で薄めたものとか、味噌汁なら大人用の味噌汁作る前にちょっと溶かして取り分けたりとか!- 10月29日
-
たこみ
ありがとうございます(^ ^)参考になりました!
- 10月29日
たこみ
ありがとうございます(^ ^)
調味料の量ってだいたいどのくらいですか?醤油2、3滴とかかいてあるんですが、そんなもんじゃたりないみたいで、少量なのは少量ですが。
💛MTK💛
うちは、まとめて作るので醤油など適当ですが、うすーい味付けにしてます💦
たこみ
ありがとうございます(^ ^)