里帰り中、子宮頸管が短くなり安静にしています。退屈で過ごし方を知りたいです。
里帰りして来て自宅安静になっています。
里帰り先の先生が良い先生でなく、質問してもあまり答えてくれない感じだったのですが子宮頸管が2週間で5ミリ短くなってるから安静にしてと言われました。どの程度なのかよくわからなかったのですが以前も切迫早産と言われたことがあるので今はとにかくずっと横になっています。ご飯、シャワー、トイレ以外は横になっているのですが退屈で…
基本家に誰もいませんし話し相手もいないのですがみなさん自宅安静と言われた方はどのように過ごされてますか?
気がついたらスマホ触ってるかたまに寝るくらいです…(OvO)
何か良い過ごし方あったら参考にさせてください^_^
- kiko(6歳)
コメント
ゆめ
こんにちは!😊
私も切迫早産で入院したり張り止め飲んだりして、安定期からずっと基本安静にしてます💦
ほんと退屈ですよね😥
でも自分の行動1つで赤ちゃんに何かあったらと思うと、やっぱり寝転ぶしかないかと思ったり、、、
私も、スマホ、テレビ、漫画の繰り返しです😂笑
お裁縫とか苦手なので、他の方のようにスタイ作りとかもしようと思えなくて、、😂💦
すみません、あまり答えになってなくて😅😅
ひーこ1011
3ヶ月超自宅安静でした。
絶対安静の時は横になって本読むか、テレビ見るかスマホいじるか…て感じでした。
横になったまま上の子と遊んだりもしてました。
座ってもよくなってからは、不器用やけど、暇やったので、せっかくだし…とスタイ手縫いしました。
-
kiko
コメントありがとうございます!
お子さんいらっしゃるとまた一層大変そうです。
スタイ作り素敵です(^^)- 5月9日
-
ひーこ1011
あ!あとは旦那にガイドブック借りてきてもらって、産後どこに旅行に行くか妄想してました(笑)
安静はしんどいですよね…
無理が1番良くないのでお大事にしてください!
母子ともに無事にお産が終わりますように…✨- 5月9日
-
kiko
旅行の妄想最高です!笑
産後行きたいところ考えると気分も前向きになれそうですね(●´ω`●)
寝てばかりだといいこと考えないので楽しいこと考えてみます!
優しいお言葉ありがとうございます😊- 5月9日
ハーバリウム
前回妊娠中2ヶ月入院し絶対安静でした💦
基本スマホ、漫画、小説、DVD!になります💕笑
あとは雑誌のクロスワードしたりDSで暇つぶししたり😭
-
kiko
コメントありがとうございます(^^)
私はスマホいじりすぎて罪悪感です!笑
雑誌のクロスワードいいですね^ ^
私もクロスワードチャレンジしてみます😃- 5月9日
こまとん
2月から安静中です。入院した時期もありましたが、ひたすらテレビ、スマホとお友達です💦
座るのもなるべく短時間と言われていたので、針仕事や書き物すると肩が凝ってしまい、裁縫やクロスワードも断念…。
切迫早産の方のブログがネット上にたくさんあるので、それを読んだり、産後の生活思い出すために、出産後の子育てについて調べたりして、時間を潰しています😓
お互い安静生活頑張りましょう!
-
kiko
コメントありがとうございます!
安静生活辛いですよね…
テレビ、スマホがある時代でよかったとつくづく感じてます(*´Д`*)笑
子育てについては未知の世界なので少し調べてみようかと思います!はい、お互い安静生活頑張りましょう(u_u)- 5月9日
kiko
週数同じくらいですね、早速のコメントありがとうございます!
私も切迫流産、切迫早産、そして早産気味で安静と薬も安静も3回目です😓
そうですよね、赤ちゃん思うとやっぱり寝転ぶ事しか自分にはできないよなって思います(*´Д`*)
同じです!私も裁縫すごく苦手でなんか沢山共感できちゃいました!
ありがとうございます😊
ゆめ
切迫流産から経験されてるんですね😭
お気持ちも不安でしたでしょうし、大変でしたね😢💦
kikoさんもお裁縫苦手ですか☺️✨
ネットで手作りされてるお母さん方、ほんと尊敬の眼差しですよね!笑
あ、あと、お見舞いに来てくれた友達がロジックを教えてくれて、それは結構ハマって暇つぶしにやってます😆💕笑
お互いもう少しの間、頑張って安静を貫きましょうね😊✨
kiko
やっとお出かけできるなんて喜んでいたのもつかの間でした😓
苦手ですー!✨本当すごいですよね、友人も編み物でお洋服作ったりしていて私には見るたび無理だはなんて思ってしまいます!笑
ロジックいいですね!アプリでもありますよね!(*☻-☻*)
お互いしんどい安静生活ですがなんとか乗り切りましょう(*゚▽゚*)