コメント
R
切開や縫うのは先生しか出来ないと言ってましたよ!
ぷー
私は助産院での出産を経験しました🍀
私の行っている助産院は医者もいるという珍しい形なので、何かあったらすぐに処置してもらえるという所です👍🏻
1人目出産した時に助産師さんから聞いたのですが、上手にいきむことができる人は一気に会陰が開いて裂けることが多いと言っていました!
後は、会陰をホットタオルで温めたり、オイルでゆっくりと伸ばすことで裂けることが少なくなるそうです⭐️
実際に、お産の時にそうしてもらったのが良かったのかもしれません☺️
私は素人で本当かは分かりませんが、病院では沢山の産婦さんを抱えているから、分娩時間を短くする為に、切開をするのかなとも思っていました😅
まぁ、裂傷するのを避けるとか、その方が楽とかいう理由もあるとは思いますが、、、
-
みそもち
ありがとうございます!医師もいる助産院、いいとこどりでいいですね‼️安心ですし!ホットタオルや、オイル、助産院ならではですねー!クリニックではそこまでしてもらえませんでした!
上手にいきめたんですかね、嬉しいです。
回答ありがとうございました😊- 5月13日
みそもち
そうですよね。助産院で産む人の勇気すごいですね!私は2人とも裂けたので。産んだあと病院行くのも大変ですよね移動が。ありがとうございます!