※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BUU
子育て・グッズ

ベビー用品はいつぐらいから買い始めましたか?なにを揃えたらいいんですか?

ベビー用品はいつぐらいから買い始めましたか?なにを揃えたらいいんですか?

コメント

さあちゅーん♡

産婦人科で必要な物の紙が貰えると思いますよ♡
肌着、授乳クッションなどわいると思います( •́ ⍨ •̀)

• BUU

BUU

ありがとうございます🎶
    貰えるんですね^_^
    いつぐらいから買い始めましたか?

• 10月29日
  • さあちゅーん♡

さあちゅーん♡

私わいつもギリギリだから臨月入ってからとかです(笑)

• 10月29日
かなま

妊娠中期に入って、性別がわかった頃から、少しずつ揃え始めてますよ(^^)
見てるだけで、ワクワクしちゃいます^_^

• BUU

BUU

ありがとうございます^o^✨
    本間に見てるだけでワクワクしますね🎶

• 10月29日
おゆみの

大きい買い物(チャイルドシート、抱っこひも、ベビーカーなど)は安定期あたりからネットでお気に入りに入れてました。
案外知り合いからお下がりもらえたりするので、様子みながら購入した方がいいですよ\( ¨̮ )/

• BUU

BUU

ありがとうございます♡♡
    譲ってもらえるの様子見た方がいいですよね💕💕

• 10月29日
なお

私は32週に入ったのでそろそろ揃えようと思ってます♡

こぐまちゃん家

もうすぐ出産予定ですが、安定期に入ってから必要最低限のみ購入しました!
チャイルドシート、ベビーカー、ベッドなどの大きなものは産まれてからレンタルして、必要であれば落ち着いたら見に行く予定です。