※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
お金・保険

親御さんが新築マンションや戸建てを買ってくれる方の年収や貯金について気になります。

よく両親に新築マンションや戸建てを買ってもらったという方見ますが、例えば3500万くらいだとしてその親御さんはどれくらいの年収や貯金があるんでしょうか🙄親御さんの人生もあるのに大丈夫なのかな??そりゃ余裕があるから買ってあげてるんでしょうけど、ちょっと気になりました!!誹謗中傷はなしでお願いします!

コメント

yuttan

そんな方いるのですか!!!
かなり羨ましいです😭

なお

税金対策で家を建ててもらいました。
相続税でそのくらいは現金で払わないといけないので。

REIママ

うちの義父は親が亡くなって多分遺産で、この土地を守っていってって事で、土地を守る事と同居を条件に、建て直す費用全額出してくれる予定でした。が、2000万をだしてもらって、1500万を旦那が住宅ローンで購入しました。
その分貯金しておいて!ってはなしてました😊

プーちゃん

友達も2人親に4000万ほどの家をキャッシュで買ってもらったとか、出してもらった子います🙋
お金持ちって一般の人でもほんと桁違いにお金持ってるし、案外ざらにいますよ😅

ちっち

代々相続してきたお金がある人が多いですかね😄?
相続税対策でやられていたり。

なっちゃん

我が家も税金対策で建てて貰いました。親の通帳にお金があるとマイナンバーで全てわかるので孫や子どもの通帳にお金も入れてます。
あとは孫の学資保険を一括で払ってくれたりしてます。
食費や、ガソリン代も出してくれその分私達夫婦が貯金しておきなさいと言われてます。
世間的には良い大人が恥ずかしいと思われるかもしれませんが親が貯めてきたお金を税金でバカみたいにとられること、家を買ってローンを組むと利息がとられること、そういうのがもったいないとずっと親に言われてきました😅
因みに父は公務員でした。
そして70手前でガンで亡くなり保険金が莫大入りそのときに相続税がとられたようで保険会社の方から色々話を聞いて母が私達がまた税金で困らないようにと対策してます。
友達とかには一切話してないので周りからは全くわからないと思います❗

ゆき(o^^o)

言い方は違いますが、私も、私たちのマンションの真下の同間取りを買って貰いました。6200万円。
今は、母が住んでいます。

私たちのマンションには、1500万円出して貰いました。主人の家からもほぼ同額。
二人とも、最終的に3000万円まで出してもらう予定でしたが、、私はマンションを貰うので終了です。

私たちのマンションは、主人の家を継ぐ相続税でほぼ取られます。

母は、現役時代年収800万円でした。

まねきねこ

そんな親羨ましいですよね🤣うちは主人が義母を養っています💦

世の中ぴんきりで、お金持ちはそこで払ってもまだまだ余裕があると思いますよ✨

スポンジ

義姉のところは不妊治療費と家の購入資金の一部で4000万くらい出してもらってましたね。
お父様はいわゆる地主で大きくはない会社ですが社長さんです。