※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳半の娘が朝食を食べなくなりました。同じ年齢の子供の朝食メニューを知りたいです。

2歳半の娘がいますが、朝食を少ししか食べてくれなくなりました。
保育園での昼食は食べているみたいなので、同じような朝食メニューに飽きてしまったのかもしれません。
同じ年のお子さんをお持ちの方、どんな朝食をあげているのか参考にさせて下さい。

コメント

あんり⭐︎

子供が一番好きなパンをあげてます^ ^
パンなら朝は食べてくれるので⭐︎

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

ご飯の食べが悪くなったのでロールパンにしたんですが、これも最近少ししか食べなくなってしまいました😰
    パンの種類もかえてみます。

• 5月9日
  • あんり⭐︎

あんり⭐︎

アンパンマンのパンとかもあるので色々試してみたら良いと思います^ ^

ご飯もおにぎりにしたり、ふりかけをかけてみたりしたら良いと思います⭐︎

• 5月10日
  • ママ

ママ

アンパンマンのパンも探してみます❗

以前もアンパンマンのふりかけをかけたり、おにぎりにしたりしてました。
    最初は食い付きがいいのでこれもローテーションしてなんとか食べてくれるといいです😅
    ありがとうございます😄

• 5月10日
nn62yy

うちも朝はあまり食べません😅
朝食メニューはパン、ヨーグルト、チーズ、バナナ、果物、ウインナーから3品くらいローテーションして出してますが、2、3口食べて終わりの日もあります。
以前はご飯とお味噌汁でしたが、朝はこちらも時間ないしどうせ用意しても食べないし、と思ったら簡単なパン食になりました😅
保育園の給食はおかわりまでして食べてるようなので、まいっかって感じです。

• ママ

ママ

やっぱりパンいいですよね。
    でも、最近パンの食べも悪くなりました😅
    ローテーション使って少し変化をつけたいと思います❗

• 5月9日
  • nn62yy

nn62yy

上の方が回答されていますが、我が家もパンを何種類か用意してどれがいい?と本人に選ばせてあげてます。
    自分で選んで食べる事で食べる気がアップすることもあるみたいです。

• 5月9日
  • nn62yy

nn62yy

あと食べてくれればなんでもいいという精神で半分諦めてもいます😅

• 5月9日
  • ママ

ママ

今日の朝食から選ばせてみます😄

確かに、保育園ではバランスのいい昼食を食べているの私ももう少しまぁいっか精神でいきたいと思います😂
    ありがとうございます。

• 5月10日
  • nn62yy

nn62yy

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も以前は、朝ごはんしっかり食べさせなきゃと必死でそれがストレスになって、食べないと勝手にイライラしていたのですが、これくらいの月齢になると自分の意思も出てきて、食べないものは食べないですよね😅💦
    なので食べてくれればなんでもいい、食べなくても仕方ない、と自分の気持ちをかな〜り緩くしたら、だいぶ毎朝楽になりました。
    なかなか大変な月齢ですが頑張りましょう👍

• 5月11日
しろこ

パンかおにぎり(たまにお茶漬け)を本人に選択させ、+ヨーグルトやフルーツ食べることが多いです!
⚫⚫と○○どれにする~?と選ぶことで、食べる気がアップしてきちんと食べてくれることが増えました✨

• ママ

ママ

本人に選択させるものいいですね😄
    明日試してみます✨

• 5月9日