ココロ・悩み 同居中の義家族に対するイライラやコミュニケーションの不足について相談しています。 もう、ほんっとにイライラする。 なんで先に言わないんですか。 こっちにだって予定とか考えてることあるのに。 朝話したならラインでちゃちゃっと伝えるくらいできるじゃん。 涙出てきた。 ほんとに同居無理。 結局義家族の時間の流れに飲まれて、付いて行こう付いて行こうと頑張ってるこっちがバカみたい。 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 家族 同居 義家族 にこ☺︎(7歳) コメント ちさき 激しく同感です…! ほんと同居めんどくさいですよね…!なんだかんだであっちのペースで進めなきゃいけないか本当にストレスです…!! それを自覚してなくて、やってやってる感がまたストレスです…!!笑 5月9日 にこ☺︎ ものすっごく共感です😭 親戚のお通夜とお葬式のことでもうイライラして。 行くなら行くでいいんです。 ただ、行けと言われ旦那は木曜日にお休みをもらったのに、帰ってきて休みをもらったと話したら義母も仕事だし、義父も行かないと言い出して、結局行かなくていいと。 だったらやっぱり休みいりませんって言うのもアレだし、木曜は3人でどこか行くか家でのんびりしとく?って昨日の夜話してたのに、今日の昼いきなり旦那から葬式行けって言われたとラインが… その時点でカチン!ですが、一人で行くの?って聞いたら義父と義母も行くと。 ほんと話しになりません。 普通決まった時点で言いません? 義父と義母からは何もなしです。 今日はお通夜で義父は仕事で行けないので義母だけ先に行ってますが、義母も明日仕事だったのを休むんだしそれなら義父も休んで行けばいいと思いません? てか義父は俺は関係ないし行かないって、それなら私こそ行かなくていいですよね?笑笑 ほんと意味不です。 義父は行かなくていいとか言うし、義母は嫁なんやから行くのが普通って言うしなんだこの謎家族ですよ🙄 5月9日 ちさき えーっ!! ほんと迷惑ですね…!! 振り回される見にもなってほしいものです…!! 一回だけならまだしもこれからずっとそういうのが続くのかと思うとげんなりしますよね…。 私も最初のような元気はなくなってきました…。なんとか笑顔で会話をするのがやっとです😫 5月9日 にこ☺︎ 迷惑極まりないですよ!笑 義父、今日になって行くと言い出しました🙄 本当は行きたくないっぽいですが、義母に言われたんでしょうね…笑笑 私は葬儀には出席しませんが、旦那も連れてかれるので付いてってゆめタウンとか行って娘とプラプラ散策してるって言ってやりました😚 今日のお通夜なんて行ったのに結局控え室いたし、私の存在無意味です🙄🙄🙄 私ももうやる気ゼロですよ! 5月10日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ☺︎
ものすっごく共感です😭
親戚のお通夜とお葬式のことでもうイライラして。
行くなら行くでいいんです。
ただ、行けと言われ旦那は木曜日にお休みをもらったのに、帰ってきて休みをもらったと話したら義母も仕事だし、義父も行かないと言い出して、結局行かなくていいと。
だったらやっぱり休みいりませんって言うのもアレだし、木曜は3人でどこか行くか家でのんびりしとく?って昨日の夜話してたのに、今日の昼いきなり旦那から葬式行けって言われたとラインが…
その時点でカチン!ですが、一人で行くの?って聞いたら義父と義母も行くと。
ほんと話しになりません。
普通決まった時点で言いません?
義父と義母からは何もなしです。
今日はお通夜で義父は仕事で行けないので義母だけ先に行ってますが、義母も明日仕事だったのを休むんだしそれなら義父も休んで行けばいいと思いません?
てか義父は俺は関係ないし行かないって、それなら私こそ行かなくていいですよね?笑笑
ほんと意味不です。
義父は行かなくていいとか言うし、義母は嫁なんやから行くのが普通って言うしなんだこの謎家族ですよ🙄
ちさき
えーっ!!
ほんと迷惑ですね…!!
振り回される見にもなってほしいものです…!!
一回だけならまだしもこれからずっとそういうのが続くのかと思うとげんなりしますよね…。
私も最初のような元気はなくなってきました…。なんとか笑顔で会話をするのがやっとです😫
にこ☺︎
迷惑極まりないですよ!笑
義父、今日になって行くと言い出しました🙄
本当は行きたくないっぽいですが、義母に言われたんでしょうね…笑笑
私は葬儀には出席しませんが、旦那も連れてかれるので付いてってゆめタウンとか行って娘とプラプラ散策してるって言ってやりました😚
今日のお通夜なんて行ったのに結局控え室いたし、私の存在無意味です🙄🙄🙄
私ももうやる気ゼロですよ!