マリメロ・p・セリメロ
沐浴バスは使う時期は大体1ヶ月なので、私なら新品を買わず中古にします。また、空気を入れるタイプもありますよ!おくるみもさほど必要なし。
費用は細かに計算してませんが、新生児期はなにかとオムツとおしりふき使います。後ミルクになるならミルトンあると便利です。
はじめてのママリ
最初の月というか、毎月かかる物としては、
オムツ4000〜5000円
ミルク8000〜10000円
は最低限かかりますし、
あと消耗品としては、おしりふきや、ミルトン、赤ちゃん用洗濯洗剤、体を洗うせっけん、赤ちゃん用食器洗剤、母乳パットなどでしょうか、、、。
できればみっぴさんが、何を買うかを書いて頂ければ、それは必要ないですよーとか、それ以外はこれが必要ですよーとか答えやすいと思います。
ちなみに買ったけど使わなかったのは沐浴液でした。( ´ ▽ ` )ノ
みっぴ
大体月にすると2万くらいで足りますか?m(__)m
初めてなので全く予想がつかずm(__)m
みっぴ
そうですよね、すみませんm(__)m
今買おうと思ってるものは、
短肌着×4.コンビ肌着×4.カバーオール×4.くつした×2.ニット帽×1.おくるみ×1.バスタオル×5.フェイスタオル×3.ガーゼ×15.哺乳瓶×1.粉ミルク(小)×1.母乳パッド×1.紙おむつ×2.おしりふき×3.ベビーバス×1.ボディーソープ×1.保湿ローション×1.ベビー布団×1です。
無駄だったり、足した方が良いものありますでしょうか?
ベビーベットは添い寝になるかと思ったので購入は考えていませんが、ベビーカーは買うか迷っています...
みっぴ
あと、月にかかる費用は大体多く見積もっても2万くらいあれば足りますでしょうか?
別に貯金はしますが...
初めてなので全く予想がつかなくてm(__)m
はじめてのママリ
まず、くつ下は当分使わないのでいらないと思います。赤ちゃんは手と足で熱を発散して体温を調節しています。それを覆ってしまうと機能が正しく働かないそうです。ニット帽も外に当分でれないのでいらないと思います。
あと、ベビーカーや抱っこ紐は産まれてから店頭で試しに乗せて選んでみてもいいかなぁ。その方が失敗はないと思います。
バスタオルは5枚もいらないと思います。3枚あれば十分です。
私はおくるみは買わず、家にあったひざ掛けを使ってます。
あったら便利な物としては、授乳クッション♡慣れない授乳もやりやすいですよ。
ドーナツクッション♡これは会陰切開した際に痛みで座れないのを軽減してくれます。
ベビーめんぼう♡お風呂上がりに耳掃除、鼻掃除、おへその消毒などで使います。
こんな感じですかね、、、、。
( ´ ▽ ` )ノ
あっ、一ヶ月15000円から20000円あれば十分です♡
コメント