※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が、娘含め3人で下校しているのですが、一人の子のお母さんが厳…

小2の娘が、娘含め3人で下校しているのですが、一人の子のお母さんが厳しい?感じの方ですぐ、学校に連絡を入れ、結局娘が悪いことになり、謝罪するという形になります💦
もう一人の子とうちの子が悪い感じになりますが、うちの子1人の時もあります。
例えば、押し返されてふざけて押し返したら、押し返す方が悪いみたいな感じで先生を通して連絡が来ました。
その時は学校で解決済みという事になり、会った時にその時のことを謝罪しました。
昨日は、その子が歩くのが早く娘が「待って」と言ったことについて、担任の先生から連絡が来ました。
なんか、疲れてしまって泣けてきます。
その子の母親はたぶん私の事をよく思っていないのもあると思います。(何かあったわけではないですが💦)
私は10代で出産し、そういう面でも関わらせたくないとか思われているのかなと思ってしまいます。
その子が下校のことで悩んでいると先生にも相談しているみたいです。
歩くスピードが会わない時は、1人で帰ってきてと娘には話しましたが、帰る方向が同じなので関わらないというのは無理です💦

今回の事についても、まだ話し合い中との事で、直接その子の家に謝りに行けばいいものなのか、わかりません。
私はどう対応するのが良いのでしょうか。

コメント

Rick

お互いストレスなら一緒に帰らなければいいじゃないですか
お子さんも可哀想です
嫌なことしてるつもりはなかったけど、嫌な気持ちにさせるみたいだから一緒に帰れない!とはっきり断る方法を教えるのが役目なのでは?
悪くないのに謝るのも相手を助長させますよ。
子どもの世界に親を巻き込んで謝らせる相手とは私は距離を置きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も出来ればそうして欲しいです。
    ですが、娘が一緒に帰りたいと言っていて、それもきっとその子の負担になっているのかもしれません。
    こちらも本当は言い返してやりたいと思う気持ちでいっぱいですが、娘のために認めて謝罪して丸く収めたいと思ってしまいます。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私なら、申し訳ないけど担任の先生に『そんなことで連絡してこないでください』って言います。
その保護者の方もおかしいですが、なにも言い返さない先生もかなりおかしいと思います。
『待って』は私も言いますが?ってなりませんかね。

謝りに行く必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「待って」と言って意地悪をしてしまったそうですと言われてしまって🥲
    謝りに行かなくていいですかね😭

• 15分前
三太郎ママ

ごめんなさい。
めんどくさー。ですね←🤫笑

うちだったら「じゃあもう一緒に帰らないように伝えますね。嫌な思いさせちゃってすみませ〜ん」で終わりますww

謝らなくていいと思いますよ。
押した、押し返した。も
そもそも押すなよ!!って話ですし🤭

え?うちが悪いの?
と考えてみて、悪くないでしょ。と思うことには毅然とスルーでいいと思います🙋‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に、1人で自分のペースで帰ってきてと言ったのですが、娘も娘で言うこと聞いてくれなくて困ってます💦
    その子のママは顔が広いようで、何か言われるのではと色々気にしてしまいます🥲

• 11分前
はじめてのママリ🔰

「その子が歩くのが早く娘が「待って」と言ったこ とについて」先生から何が問題だと言われたんですか?

お母さんが電話しているということは、その子がお母さんに毎度愚痴ってるってことですよね。
正直うちだったらちょっとその子とは関わりたくないので、子供がなんと言っていようが距離をおかせますね。
もう1人の子と2人で下校したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってと言ってその場に待たせて意地悪をしてしまったそうですと言われました😭
    もう一人の子も巻き込むみたいで、本当は1人で帰ってきて欲しいのですが、難しそうです😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ相手親モンペwww先生もそんな事で電話したり可哀想すぎます。子供の気持ちと板挟みになりしんどいやつですよね。謝りに行く必要はないですよ。精神的に何かある方なのかなというくらい変わってるなと。。。

まろん

担任に「これ以上どうしたらいいんですか?こちらは別々に帰るように伝えていますけど」と聞いたらいいと思います😌

10代で出産は関係ないと思います。
そこまで相手に興味ないですし。