※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

朝早く子供が起きてミルクをあげた後、少し寝ようとしたら旦那が帰宅。旦那に怒られ、食事もろくに取れず不満。ベビーカーを買いたいが許可が必要でストレス。最近イライラが募り、子供に申し訳ない気持ち。

あー、もうほんと限界、、
相談じゃないです!吐かせてください💦

朝5時半頃に子供が起床→ミルク→再び寝る→私ももう少し寝よう→うとうとしていたら旦那さんが帰宅
電気つけられて「えー?また寝るのー?俺のパンはー?」寝れずに朝ごはんのを出してお弁当を洗ってたら
「何かまま怒ってるねー(笑)不機嫌ですねー(笑)」と子供に…
もう言い出したらキリがないけど!!
少しぐらい寝ちゃダメですか?贅沢ですか?
ここ最近私あなたみたいにまともにご飯食べれてないんですけど!iQOS吸ってる暇あるならせめて私がご飯食べてる時ぐらい抱っこしてくれません?
言ってないけどご飯食べれてないせいか目眩ばっかり、、

これからの時期子供の為にお散歩や児童館?に行かせたいなって思ってベビーカーを考えたけど「今あるので十分!そんないらん!」って、
使うのはあなたじゃないよね?乗るのは子供だよ?
少しの段差でつまづくし不安を覚えて当たり前じゃない?
あなたは店内とか綺麗なとこしか押したことが無いから分からないよね。
3人目考えてるしもし授かれたとしたら抱っこできないしいずれかは必要になるのになー😂
勝手に買おうかななんて思ったけどそんな事したらまた怒鳴られるし、そもそも、私お小遣いないし(笑)
どうしていちいち細かく許可を得なきゃいけないのだろうか…笑

あー、もうほんと最近の私いらいらしてムスッとしてばっか
子供に申し訳なる。
こんなに子供可愛いのに、ごめんね?

なんかまとまってない文ですいません💦
気分が悪くなった方居ましたらすいません😞💦

コメント

ひどいご主人ですね。
育児に協力的でないし、金は出し惜しみするし、みかんさんに労りがないし。
私だったらすぐにキレてしまいます。

• みかん

みかん

ミルクやってくれたりお風呂入れてくれたりはしてくれるんですがね…(T_T)
    ご飯がやお弁当が出るのは当たり前で私がやる事に文句言うだけだったり…
    1日に何度もキレて無視してるのですが😞
    私の実家に帰ろうかなとも思ったけども子供の予防接種の事を考えると😥

• 5月9日
ママリ

男と女ですもんね、、、女の気持ちは分かりっこないですよね、、、ムスっとした自分が嫌だってのすごく共感します!!

女は結婚すると変わる〜って旦那も世間一般も言ってますがやむを得ないですよね、、、

トイレットペーパーの補充すら気づかない(笑)小さなところまで女がやってるって一々分からないし、やらないから男には余裕あるんですよね(´∀`∩

男は対して独身生活の頃と結婚後とさほど変わらないなぁて最近思いました。(笑)

仕事して帰ったら、食事があって、掃除もされていて、風呂も自分のタイミング、子供も数時間見るだけだから可愛い、テレビやスマホをいじる時間もある♩

あんまり細かく考えないようにしていますが、私は結婚すると女は変わる〜っていう言葉に、仕方ないやーんって気持ちになっています(๑¯ ³¯๑)

私もまとまりなくてすみません。。

• みかん

みかん

ほんと結婚すると女は変わりますね😂
    気は強くなるし…良い意味でも悪い意味でもしっかりするというか…(笑)

帰ってきたらご飯があってお風呂入っておやすみーって1人で寝れて羨ましいねーって毎回思います🤣
    私も起きてきたらご飯がある生活してみたいわーって(笑)

その割に妻が女に見えなくなって不倫したとか話を聞くと「そうさせたのはお前だろ。」って思います😂
    なんかまたまたすいません💦

• 5月9日
なんとか軍曹

旦那さん、自分勝手でひどいなあと思ってしまいました😭
手伝いもせず、口だけだして
ごはんたべる間すら抱っこもせず
こどもの必需品に出し惜しみ‥

しかもお小遣いなしってひどすぎます😭

子供はママひとりで作るんじゃなく
ふたりのこどもです!

手伝ってもらうのではなく
育児もして当然です。

わたしは旦那が専業していてほしいというので、専業ですが
旦那が家にいるときは、自らすすんでやってくれますよ😭

仕事よりも主婦のほうが
休みも終わりもないから大変やから
やらせてね、っていつも声かけてくれます。

わたしなら質問にかかれてるようなこと
言われたりされたらぶちギレて大喧嘩なりますよ

• みかん

みかん

手伝いと言うか掃除して「ねーここ見て!掃除した!お小遣いほしいなー😑」って(笑)

やらせてねなんて言ってくれるなんて羨ましいです😭
    仕事しなくていいと言われてたのにこの間大喧嘩になったら「仕事してないくせにえらい口たたくな!誰の金でご飯食ってんだ!」なんて言われました🙄

職場のストレスを私にぶつけてくるくせに私がキレると文句を言う…
    もう意味がわかりません🙄笑

• 5月9日

わかります、わかります!
ほんとイライラしてしまいますよね😩旦那は数日いなくても問題なく過ごせるけど(多少人手不足かもですが、、)ママが3日いないと家の中も子供もどうなるか!!っていってやりたいですね😤お疲れ様です☕️