※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園のママさんと連絡先って交換しますか?また幼稚園のママとトラブル…

幼稚園のママさんと連絡先って交換しますか?

また幼稚園のママとトラブルとかってホントにあるんでしょうか?😭

今、月曜日だけプレみたいなのに通ってるんですが、他のママたちは預けた後、お茶したりしてるみたいです。(一部の人たちだけ)

なんか話しかけられても気の利いた返答ができなくて嫌われるかもと思います😅

なんか今までは人間関係そんなに悩まなかったんですが、幼稚園ってなんか悩みそうです💦

気を付けた方がいいこととかありますか?

コメント

Uta☪︎*。꙳

連絡先交換してます。
交換し始めたのは年中になってからですが💦
それまで私が年中ママの中で1番年下だったり、見た目も派手だったので嫌煙されてました😂
息子もやんちゃタイプだったので、中々遊びにも誘われませんでした。

年中になって一度遊びに誘ってくれたママさんがいて、その人が架け橋になってくれて交友が広がりました。

トラブルも一度ありましたが、トラブルになったママさんとは今ではいい距離感です。
トラブルになった際に低姿勢で謝りました。
向こうは一回り以上年上だったので。
あとは味方になってくれたママさんがいたことが大きかったです。

変に嫌われるかもと思わなくても、笑顔で挨拶すれば大丈夫だと思います☺️

• mama

mama

ありがとうございます!
    誘ってくれたママさんがいらっしゃったんですね✨

先入観とかじゃなく、笑顔で挨拶してみます。

• 5月10日