コメント
ままりん
私は横向きに寝て自身はベットの棒を持って、主人に尾てい骨をテニスボールで押してもらうのが楽?というかマシでした!
これからきますね!
頑張ってください!
ゆう
陣痛きてて楽な大勢とかまずないです(笑)痛みのほうえげつないので横向くので精一杯でした(笑)
たきこ
私は四つん這いでした。助産師さんがバランスボール持って来てくれて、そこに腕を乗せてお尻突き出してました😅
頑張って下さい✨
basil
3日前にお産しました☆
前半は横になってる方がラクでしたが、
最後の方はイスに座った状態で、体はテーブルの上にクッション置いてうつ伏せのような感じ(授業中の居眠り中みいな笑)が楽でした。
もここ
もう少しなんですね!
がんばれーー!
左横向きです。
NST付けてたので横向きしか安心していられました。
陣痛が定期的にくるってわかり始めると 痛くて付き添いの旦那に腰をさすってもらうより、助産師の方が上手すぎて痛みが和らいだので、助産師から旦那にはうちわ係ね!てなりましたよ😂
身体が火照るので、タオルを水で湿らしたのを額につけるとホッとしましたよ✨
あとはテニスボール🎾とベッドの手すりにしがみつく!
みい
横向きが楽でしたが、いよいよの時には痛みに耐えながら仰向け、脚を開くのが大変でした😭
とにかくお尻や膣口を押さえてもらうと良かったのと、フー、フーっと長く息を吐くようにしていました🌸
あいさー
私は楽な姿勢なかったけど横たわってましたー!
もう痛いときは声出すしかなくって(笑)
四つん這い勧められたけど無理ーってなりました(笑)
でもあと少しで赤ちゃんと会える、子どもも頑張ってると思ってましたし、産んで見れば痛みは忘れたのであと少し頑張ってください^ ^
みい
1人目は横向きで寝て耐えてましたが、2人目はあぐらをかいて座って耐えました。絶対あぐらの方が楽でした。重力のかげんもあって、下に下がりやすいし、陣痛が早まりやすいって助産師さんも言ってましたよ!
♡
わかりました(´;ω;`)
♡
ありがとうございます