※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後3週間頃から日中は寝ないが、夜は3時間ごとに寝る。母乳とミルクをあげても寝ない。こんなに寝なくても大丈夫か心配。

生後3週間頃から日中(大体6〜15時頃)全く寝なくなりました。
夜から朝までは3時間毎に寝てくれます。
日中は1時間で泣く度に母乳で授乳してます。その後ベットに置くと目がパッチリあいて起きてます、、。授乳は他3時間毎に母乳+40mlミルクをあげてます。
日中こんなに寝なくても良いのでしょうか💦 急に寝なくなったので困惑してます😥

コメント

だんだん起きてる時間が増えてくるので寝ない子は昼間ほとんど起きてますよ!
それも大変だと思いますが、その分夜しっかり寝てくれてとってもいい子だと思います😊

• まゆ

まゆ

起きてるもんなんですね!知らずに焦ってました😣 ほんと夜寝てくれて助かってます✨ありがとうございます!

• 5月9日
ママリ

うちの子は生後10日から昼夜のリズムついたのか、
夜は8時間寝て、朝起きてお昼寝1回です✨
起きてる時にちゃんと飲めてれば大丈夫と言われました✨

• まゆ

まゆ

凄い!早いですね✨ リズムついてくれるとママも安心しますね😊 ちゃんと飲んで、オシッコ&ウンチもしてるので大丈夫かな? 様子みてみます!ありがとうございます!

• 5月9日