いとこの出産祝いに1万円のベビー服を贈るか、サイズ70か80か悩んでいます。
いとこ(男)のお嫁さんが、8月末に女の子を出産するとのことです😊
他の親戚は現金をお祝いとして渡すみたいです。
私はせっかくなので可愛いベビー服をプレゼントしたいなと思っています。
そこでみなさんの意見をお聞きしたいのですが…
①センスオブワンダーの服をプレゼントしたいのですが1万円前後になると思います。いとこの家から私の出産時には何もいただいてません。1万円くらいのものを渡してしまうと気を遣わせてしまうかな?と思ってどうなのかな(>_<)?と。もう少し抑えた方が無難ですか?
②サイズは70と80の服どちらがいいでしょうか。ちなみにあげるのは長袖のワンピースにする予定です。
- マーマ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はな
①もともと交流があって仲良しとかならそれくらいでもいいと思います💡
あんまり会ったことないなら気を遣わせてしまいそうだから私なら5000円くらいにしておきます💦
②80の方がいいと思います!
私は出産祝いで1年後に着れる服で親戚から80と90をいただきました。
現在10ヶ月ですが80でちょうどって感じです☺️
マーマ
さっそくのご回答ありがとうございます!
①いとことは仲がいいですが、お嫁さんは結婚式で会ったきりです💦
でもとても素敵な方でしたし予定通りのものを贈ろうと思います😊
②やはり80の方が長く着られますよね。私もいただく服は80が多くて早く着せたいな〜と思っていたので、70だったらもっと早くから着せられるかな?と思ったのですが(>_<)
70はすぐ着られなくなりますもんね💦80にします😊✨
はな
いとこ同士(旦那さんといとこさん)が仲良しなら、受け渡しの窓口が旦那さんからいとこさんへって形で贈れば大丈夫だと思います😆
80か、秋冬物の長袖なら90でもいいくらいだと思います❤️
喜んでもらえるといいですね\( ´ω` )/
マーマ
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました☺️💕