コメント
みつ
よだれが出るようになってからなので
離乳食前とかですかね?大人が食べているものを見てよだれをだしたり、歯が生え始めたらよだれが出たりしますよ☺️
とあ君ママ
うちの子は、よだれが多いので離乳食はじまるまえから着けてます💦
-
かまぼこ
コメントありがとうございます!やはり、離乳食前からなのですね。
- 5月10日
miey
ヨダレが出てきてからですね~!ヨダレ出ない子もいるし、歯が生える時に出てくるし、色々です😆離乳食時は汚れてもいいようにエプロンです!付けたかったら付けてもいいと思いますよ!今、可愛いスタイ沢山ありますしね♡ファッションです♡
-
かまぼこ
コメントありがとうございます!
なるほど、よだれが出る出ないも個人差があるのですね。
よだれかけを付けるか付けないかも、個人によって違いそうですね。- 5月10日
ピコちゃん
ヨダレが垂れる様になる頃からでいいと思います。
個人差もありますが、ウチはまだ、使ってないです。
-
かまぼこ
やはり個人差があるのですね。- 5月10日
ママリ
うちももう少しで2ヶ月です!
吐き戻しのある子なので布のやつ使ってます!
-
かまぼこ
よだれかけは、よだれだけでなく、たしかに吐き戻しにも良いですね。服を変えないといけなくなりますしね。
ありがとうございます!- 5月10日
4人家族
うちは、吐き戻しがずっとあったので、生後1ヶ月弱から付けています!
よだれが多くなったのは4ヶ月頃からだったような?🤔
よだれ少ない子でも付けてたりしますよ😊
-
かまぼこ
吐き戻しにも良いとのこと、なるほどと思いました。- 5月10日
nahanahamom
生後1カ月くらいからつけてますよ!
最初は吐き戻したときにスタイしてたら、服を総替えしなくて楽だからつけてました!
よだれは3カ月頃から増えて、もう無しではありえないくらいビショビショになるので必須です!
ちなみに、長男は全く吐き戻しもよだれもなかったので、数回ファッションでつけてみただけです!
-
かまぼこ
よだれ、ビショビショになるほど出る子もいるのですか!!やはり個人差があるのですね。- 5月10日
さき
吐き戻しのときにガーゼのもの使ってましたが、吐き戻ししなくなったらヨダレも全然出なかったのでほぼ使わなかったです😅
-
かまぼこ
そうなのですね、使う使わないも個人によりけりなのですね。- 5月10日
りちゃこ
うちは生後からずっと吐き戻しが多かったので退院後自宅に帰ってからずっとつけてます^_^
生後2ヶ月になりましたが2週前くらいからよだれが見られるようになり最近は垂れ流しまではありませんが、よく口から溢れそうになって来てるので(泡吹いてる感じ?)必須ですね😁
でもファッション的な感じで付けてもいいと思います!
-
かまぼこ
たしかに、ファッションとしてもGOODですね^ ^今、かわいいのとか結構ありますし!- 5月10日
ゆうまま
うちもよだれ&吐き戻し対策でつけてます!可愛いのがたくさんあって、楽しいですよ☘️
-
かまぼこ
よだれかけ、いろいろかわいいのが売ってて、選ぶのも楽しいですね^ ^- 5月10日
あーみン
ウチの子も吐き戻しが多いので、生後1ヶ月前ぐらいから付けてますよー\(^^)/✨
-
かまぼこ
吐き戻しにも使えるとのこと、なるほどと思いました!- 5月10日
snow
最近、よだれがたくさんでるようになったのでつけ始めました❗️
よだれを泡ぶくみたいにしてたり、手を口に入れてヨダレまみれになったりするので💦
-
かまぼこ
よだれで手がべとべとになるのですね。- 5月10日
かまぼこ
コメントありがとうございます!離乳食前とかなのですね。歯が生え始めたらよだれが出るのですね。