妊娠後期に親知らず抜歯は不安です。抜歯後の痛みと妊娠中の薬の効果について聞きたいです。9ヶ月なので心配です。助けてください。
妊娠中に親知らず抜歯された方おられますかぁ?
今9ヶ月なんですが、
8ヶ月の時歯科医と産科医と相談して
抜歯する事になったんですが、
風邪で咳が酷かった為予約キャンセル、
そのまま年末年始を迎え、やっと
月曜日抜歯なんですが、
妊娠後期の抜歯は良くないとネットで見て
不安になりましたぁ(>人<;)
相談した時は8ヶ月やったし…
9ヶ月、10ヶ月でも抜歯された方がおられたら
お話聞きたいです!
後、抜歯後の痛みとかも聞きたいです!
妊娠中の薬は効き目も弱いと聞いて…
痛みに弱い私が耐えれるのか不安で(;´༎ຶД༎ຶ`)
宜しくお願いします◡̈
- y♡R♡s(10歳)
心
回答になるかわかりませんが(>_<)
私も親知らずの抜歯を進められました
脅かすわけではありませんが、産科の先生に何も言わず歯科を受診してたので、産科の先生に突っ込まれ、「抜歯が必要な治療してる?」と言われました
総合病院で見てもらってるのでバレました(+_+)
歯科の先生はどう思ったかわかりませんが、結局産後落ち着いてからした方がという話になりました
妊娠前に乳歯を抜歯した事があり、凄く恐怖でお腹に力が入り泣きわめいたのを覚えてます(>_<)
なので妊娠中に抜糸なんて私は恐ろしいです(>_<)
主人にも周りの方にも、産後落ち着いてからの方が…と言われました(>_<)
すみません(>_<)
akane.t
私は6ヶ月の時に上左右の親知らずの抜歯をしましたよ∩^ω^∩
歯科医と産院の先生どちらの意見も聞いて、安定期のうちに抜歯しとこうね。となりましたが、下の左右は後期悪阻の為なかなかタイミングがなく、相談したら、臨月近くなってきてるから産後にした方がいいよ。と、言われました💦
麻酔しっかりとするので私は痛みは感じませんでしたよ٩( ´◡` )۶
ただ音は怖かったです…
ねずみさん
妊娠中期に親知らずの抜歯をしましたが、後期はしない方がよいと言われました(´・_・`)
その歯医者さんによって考え方が違うと思うのですが、後期はあまりよくないかと。。
私は上の親知らずを抜いたのですが、上の方が痛みは少ないらしいですね‼︎痛み止め飲まずに我慢できましたが、下だと痛み止め飲まないと厳しいかもしれません(^_^;)
y♡R♡s
心さん◡̈
回答ありがとうございます♡
そうなんです。
私も歯科医から言われ何も考えてなかったけど実母にポロっと話すと産科医の担当医に聞きなさい!と言われ、先にネットでも調べて、やっぱり妊娠中の抜歯はあかんのかぁ。と思いながらも確認しました◡̈
うちの先生は、
抜き抜き!今のうち!
産んで母乳やら、子育てやらで自分の治療なんかしてられへんで!
と言われ、歯医者さんでは抗生物質出せないと言われたんです…とゆうと、うちで出したる!
と言ってくれました◡̈
歯科医の先生も大学病院口腔外科出身の方ですし、産科医の先生も地元では有名の方なので
信じようかと◡̈
それよりも、この妊娠中に痛み止めを何度も飲むほうが心配で☹
ご心配ありがとうございます◡̈✧
y♡R♡s
ねずみさん◡̈
回答ありがとうございます◡̈
やっぱ、後期と中期では違うんですかね…
不安になり、今産婦人科で診察待ちです◡̈笑
ちなみに、私は左下です(;´༎ຶД༎ຶ`)
友達や親がボンボンに腫らしてるのを見て来たので凄く怖いです☹笑
y♡R♡s
akane.tさん◡̈
回答ありがとうございます♡
2週違いですね✧
一気に2本ですか( ꒪Д꒪)⁈
1本でもビビってんのに、恐ろしぃ…(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
やっぱり、臨月近くになると良くないんですかね(;´༎ຶД༎ຶ`)
今産婦人科で診察待ちなんで、納得いくまで聞いてみようと思います ◟̊◞̊
ちなみに、抜歯後も痛みは大丈夫でしたか?
腫れはいいんですが、抜歯後の痛みが凄く怖くて(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
akane.t
近いですね∩^ω^∩
どーなりましたか??
私は抜歯の後の痛みはなかったですが、血が止まらず気持ち悪くなってました💦
y♡R♡s
akane.tさん✧
お互い今年一番のbigイベント頑張りましょうね♡
あの後、やっぱり産科医に抜いといで!と言われお薬も先に貰い、念のため血液検査もしてもらい、その足で歯医者に向かい…
左下だと思っていた親知らずがまさかの左上で、そのまま抜きました笑
腕のいい先生に当たったのか
抜く痛み、注射の痛みは全く無くて、麻酔切れた今が痛かったですが、薬でましです◡̈
私もなかなか血が止まらず、
家にあったコットン噛んでます笑
コメント