※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
ココロ・悩み

パートナーが籍入れを拒否し、私生児を望まないことが分かり、相手との話し合いが難しい状況。子供のためにも覚悟を決める必要がある。

一昨日ほどですが、産む準備と子供のためにも籍入れの準備が進んでいたタイミングでパートナーの気が変わり、妊娠したのは自分が10割悪いわけではない。気づかなかったのは私の親も悪い、それは親としてどうなのか。と、私の親に責任転換してきました。
それを聞いた親は籍入れの準備を進めていたのですが、完全にストップ。私生児は望まないが、相手とは籍を入れるなと言われました。これはもう、、、相手の本音が出た以上どうすればいいのでしょうか。
私としてはこの子のためにも相手とより深く話し合おうとは思うのですが、相手の覚悟が薄れた限り考えがまとまらなくて、、。
文章がわかりにくいとは思いますが、お願いします😢

コメント

あんみつ¨̮⑅⃝

お前が一番悪いだろって思います。
何言ってんだってつっこんでやりたいです。

それに今更?ってかんじですね。

相手が心変わりして入籍する気も一緒に子育てする気もないのなら入籍は諦めて慰謝料と養育費を貰う準備?進めた方がいいのかなって思います。

• かりんとう

かりんとう

ありがとうございます。
    ですよね、すごく今更感があって、、、
    親もその方向で考えを進めているので相手がもう変わらない限りやっぱりそうしたいと思います😢

• 5月9日
まぴ

そもそも相手の方は、妊娠を望んでなかったんですかね?それなら、まだ入籍前ですしサクッと養育費などの話をして、結婚はしない方向で動いたほうが良い気がします。

妊娠に気づかないのが悪いって、意味わからないですね。そりゃ言われないと気づかないだろうに。。

• かりんとう

かりんとう

いえ、そういう行為をした時から相手は私とならやっていけると思ってた。などと口にしていたので望んでいなかったわけではないと思います。ですが、こう言われたので、、もうそう考えていくしかないのかなって、、
    親のせいにされたのが何よりも許せないですね

• 5月9日
nono

はじめまして^^

パートナーさんも話が進むにつれて現実と向き合うようなり、不安になってきてしまったのかもしれないですね💧
授かり婚なのかな?急な妊娠に対してすぐには受け入れられずに、自信がなくなってしまったのかも。

私の友達もねこさんと同じようなことがあり、深く話し合いをせず親の言うまま籍を入れ同棲を始めましたが、旦那さんは父親になることや結婚したことを自覚せず、最終的に臨月の友達に暴力を振るって警察に捕まりました。

不安な時、自信がない時、自分は悪くないと誰かに責任転移したくなる気持ちも分かります。なので、もしねこさんがパートナーさんと上手くやっていきたいのであれば、たとえ親御さんが反対していても、ねこさんは真っ向からパートナーさんの気持ちや考えを否定せずに、不安な部分に共感してあげてほしいな思います。

パートナーさんには子供が可愛いと思えるようになってもらいたいですし、そして父になる自覚を持ってもらいたいですね😌💓

• かりんとう

かりんとう

そうですね、不安からきているものだとは思うのですが、、話し合いは必要不可欠になってきますよね。
    ありがとうございます。上手くやっていきたいと思っているのでもっと話し合ってお互いの意識を高めていきたいと思います☺️

• 5月9日
たれこ

親のせいって…。
彼が幼稚すぎますね。同級生かしら?確かにお若いけど、卒業してらっしゃるでしょ?

赤ちゃんはご両親と一緒に守ってあげたらいかがですか?
結婚しても、ねこさんが苦労するのが目に見えてます。
ご両親の力を借りて、しっかり相手側と話をつけて下さいね!

• かりんとう

かりんとう

同級生です、彼はもう就職をしています。
    そうですね、両親の方が信用できますし子供にも負担をかけたくないのでそう考えていこうかと思います😞

• 5月9日
ママ

慰謝料や養育費の話を逃げられる前に決めた方が良いですよ。きちんと公正証書で。
ねこさんの親も悪いって...悪いのはお前の頭と性格でしょといってやりたい。私が親なら籍は入れるなと同じように言いますね。

• かりんとう

かりんとう

そうですよね。ほんと相手を間違えたなってすごく後悔しかないです

• 5月9日