コメント

退会ユーザー
私は娘が産まれる前からありました💦
娘が生まれても旦那側の家族とかにさわらせたくないとか...😨
産まれてからも旦那側の実家には
よくお邪魔してますが今もまだ
ガルガル期が続いてます💦

退会ユーザー
私は義父だけにガルガルです😩
抱っこされてるのを見ると、作り笑いもできなくてキレそうになります(笑)
義父が嫌いって訳ではないですが…
-
a
キレそうになるのわかります!わら
そうなんですよね😅私もその子を嫌いな訳じゃないのですが…わら
ありがとうございます!- 5月9日

れん
そんなんですね😓もしかして、なにか少し言われた事があるとか🤔
私は、旦那の両親でした。
赤ちゃん触るのに手を洗わないし、言ってもさっき洗ったからと💧
しかも当時家の中が埃っぽかったのと、子どものことを『おでぶちちゃん』とか毎回言うので😭
悩みすぎて、『息子が爆ぜちゃう!』と旦那によく泣きついてました💧
旦那から言ってもらっても変わらず💧
-
a
言われたことあります!
生まれてすぐのとき、抱っこしてもらっているときに、冗談でもママだよーって息子に言っていたり、やたら顔をベタベタ触ったり、などが嫌で…心が狭いですね😅
手洗わないの嫌ですよね😣
わかります!!!!- 5月9日
-
れん
それ私も久しぶり会った子に言われたことあります。一度離れた友達でしたが、他の友達との付き合いもあり、去年会ったら、『うちの子になる?』みたいなこと息子に言っていて、『は⁈なに言ってんのこの人』って思いましたね。幸い一歳も過ぎて落ち着いていたので、モヤモヤぐらいでおさまりましたが、同じような時期に言われたらきっと、完全拒否してましたね。
この時期は、しょうがないと思いますよ。子どもが外で遊ぶようになって、多少汚れるようになると、落ち着くと思いますよ。- 5月9日

エイヤ
あります!ガルガルは周り全員対象かな?と思いますが、(1歳くらいまで全員にガルガルしてました、旦那には半年くらい)未だに嫌な人は嫌です!
これはガルガルじゃなくて自分の性格が悪いんだなぁと思ってますが😂
-
a
そうなんですね!
本当に自分の性格疑いますよね😅
ありがとうございます!- 5月9日

ゆう
ガルガルって??(`・∀・´)
なんぞや。。(`・∀・´)

たまこ
私も、今まさにです!
私は、義実家(特に義父)、私のオバ達、職場の同僚のひとり、生まれてすぐから仲よかった親友のひとり、です。
特に、妊娠前からいろいろあった人、緊急帝王切開で早産になったのですがその件に関してごちゃごちゃ言ってきた人などです。
普通の状態でも嫌な気分になるのに、妊娠、出産で精神的にも不安定になってる時だったので、生理的に受け付けたくないモードに入っちゃいました。
旦那の頑張りの甲斐もなく、私も嫌になり、ガルガルな自分にも嫌気さすので、今は必要ないなら距離置くことにしてます(^_^;)
-
a
返事遅くなりごめんなさい。
出産大変だったんですね😣
お疲れ様です。
なぜ、周りからごちゃごちゃ言われなきゃいけないのですかね??
距離を置くのもいいですね!
ありがとうございます!- 5月10日

ライン
義妹に抱っこさせたら、お母さんかと思っちゃった?とか言っていてそれからもう大嫌いになりました💔
会いたくないし、顔も見たくないし、どこかいなくなればいいとも思います💦あとは義母に対してもガルガルですね。理由はわかりませんが💦
-
a
返事遅くなりごめんなさい。
ほんとに軽はずみな
発言やめてほしいですよね😖
それでイライラする自分にまた
腹が立って、またイライラして。わら
ありがとうございます!- 5月10日
a
身内だとつらいですよね😅
いつまで続くのか…わら
ありがとうございます!