昨年双子出産し、ずっとガルガル期かもしれません。旦那へのイライラも…
昨年双子出産し、ずっとガルガル期かもしれません。
旦那へのイライラも毎日です。
転勤族なので、夫婦ともに実家は県外です。
旦那が自分の実家にばかり子どもを連れて行ったり会わせたりしていて、しかも連れてって風邪が悪化したりしてて
私の実家には一度もまだ連れて行けてないのに…とか
旦那は3兄弟だから他にも孫たくさんいて、うちは初孫なのに全然会わせられてないのに…とか
私がお腹の中で育てて、産まれてからもほぼワンオペで育ててるのに、その大変さも労りもなく、義実家にお泊まり帰省して疲れが更に溜まった上に、帰って来たら子の看病もプラスされる…とか
そもそも親の手も借りたいし、自分の友達の子どもたちとも遊ばせたいのにあなたの転勤のせいでそれも叶わず、毎日ワンオペでフラフラになってるのに…とか
あなたは、めんどくさいことは何にもしてないし、家事たまっててぐちゃぐちゃになってても何もしないよね?!…とか
不満やイライラが毎日絶えません。
もはや、0歳児持ちですが、
旦那はいない方がマシ…単身赴任してもらいたいです。
ただの愚痴です、すみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
双子ちゃんなんですね☺️毎日お疲れ様です🤍
初出産で更に双子、両親も遠方なんて、本当頑張ってますよ🥺
イライラ不満たまりますよね…双子ちゃんのお世話に家のこと、手が回らなくて当然ですよ、子一人だって大変ですから💦片付いてなくたって何とかなります!お出かけも大変かもしれませんが、ママがリフレッシュできる様な所ありませんか?私はスタッフの方とも利用者ともたくさんお話し出来る子育て支援の居場所に救われました😊
私も第一子が6ヶ月の頃に転勤、初めての場所、誰も知り合いもいなくて旦那は土日寝てばかり。めちゃくちゃストレスたまりました!!
うちものちのち単身赴任になりましたけど、子が増えてもその方が楽でしたよ🤣
コメント