※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY
妊娠・出産

妊娠40週3日の初産婦です。一昨日からおしるしがあり、5/8 21時くらい…

妊娠40週3日の初産婦です。
一昨日からおしるしがあり、5/8 21時くらいから陣痛が7〜8分間隔であり、夜間受診しましたが、子宮口が開いていないので帰ってきました。
子宮頚部円錐切除を受けており、子宮口が硬いとは言われていたのですが‥
陣痛はあるので眠れず。

このような経験のある方いますか?
また、その後どのくらいで出産されたか教えて下さい。

コメント

*maro*

陣痛あるのに寝れ無いしご飯食べられないし辛いですよね😭
わたしも1人目の時朝5時にお腹が痛くて起きて5分間隔で病院いったのに子宮口が全然開かなくて促進剤やらなんやらして生まれたのは3日目の夜19時半ごろでした💦💦
子宮口開くと良いですね😭
辛いのすごく分かります。応援しています📣👏🏼
2人目は3時間というスーパー安産だったのでSNOOPYさんも二人目はきっとすんなりですよ♥️

• SNOOPY

SNOOPY

コメントありがとうございます♡

まだ相変わらずな陣痛‥
    いつになったらまた病院に
    行けばいいのか
    わかりません(;_:)

先が見えないのって
    辛いですね‥

• 5月9日
ふじみ

私が1人目の時は40週6日で出産しましたが、出産日の前日21時くらいから10分間隔で陣痛があり電話するも、すぐ進まないだろうから朝方まで自宅待機するように言われ…。その日の夜はあまり眠れず、うなされてた記憶があります。寝たいけど、痛みで熟睡出来ないから辛いですよね💧
そのまま朝を向かえ、すぐ診察に行きましたが、その時も子宮口があまり開いていなく、帰宅するか、そのまま病院にいるか聞かれましたが、結局そのまま病院に残り、促進剤を打ち、その日の17時半前頃に出産しました。
赤ちゃんと会えるまであともう少しですね💡

私も2人目が今日予定日ですが、おしるしも前駆陣痛もまだないので2人目もまた遅れて出てくるのかなと思ってます😅
お互い頑張りましょう!!

• SNOOPY

SNOOPY

そうなんですねぇ‥

がんばりましょう

• 5月9日
はる

私も初産ときそおでしたよ。受診しましたが開いてない為 帰宅。先生からわしっかりウォーキングと言われて…ブラブラ散歩してました。痛いの我慢して。無理しない程度に。休み休み。したら次の日に無事に産まれてきたしたよ