コメント
ヨーギラス
わたしなら気にしないで付けちゃいます!感じ違いますし😣
退会ユーザー
つけていいと思います。
親戚とかなら、ややこしくなりそうですが、その距離感なら私ならつけます!親御さんの大切な想いですから。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます^^
同期の集まりであったら久しぶり~!という程度なのでつけようかと思います!- 5月9日
-
退会ユーザー
つけちゃいましょう!😂
- 5月9日
-
ぽんちゃん
つけちゃいます♡♡
- 5月9日
さらい
わたしは友達に一応先に言いましたよ。
-
ぽんちゃん
そうなのですね!
私の場合そこまで連絡をとるほどの仲ではないというか同期ではありますがsnsでかろうじてつながっている程度なので言うことはできなさそうです。。。
で参考になりました!ありがとうございます^^- 5月9日
退会ユーザー
私はもう付けたい名前を男女それぞれ決めてるのですが、よくよく考えたら知り合いにいました、、、😅
私も直接連絡取らないですが、同級生だったため共通の友達はいます。
でも漢字が違くて、意味があって付けたい名前なので気にしないですね😌
-
ぽんちゃん
気にしないというご意見が多く少しほっとしています。
思いがあってつけたい名前なので気にせずつけようと思います^^
ありがとうございます。- 5月9日
まこ
私は気にせずつけます😳
友人や周りににかずがついた3文字が3人いますがうちの子もかずが付いた3文字です(ヽ´ω`)トホホ・・
最後の文字はみんな違います笑
忘れてたのでたまたまですが…笑
3人とも和○ですがうちの子は一○です笑笑
-
ぽんちゃん
なかなか知り合い全員とかぶらない名前でというのは難しいですよね。。。
最後の文字が違って漢字も違えば全然ありだとおもいます^^♡- 5月9日
-
まこ
少ない知り合いですが名ずけの頃はすっかり忘れてました(๑>ᴗ<๑)
後で言ったらプラス思考でした笑
意味もあってこれがいい!って名前なら被ってもいいと思います🤩- 5月9日
-
ぽんちゃん
プラス思考だと嬉しいですね^^
ありがとうございます!!- 5月9日
はる
私の息子の名前も、前職の方と同じ名前です。一昨年に前職の方が産まれてたのは知っていたんですが、どんな名前かは忘れていて…共通の友人に出産報告した時に同じということを教えてもらいました。
でも私たちも思い入れがあってつけたので、気にしていません。私は後から知りましたが、前もって知ってても一生懸命考えたので変えてないと思います。さすがに仲良い友人だと避けますが、普段関わらない方なのでぽんちゃんさんも気にしなくていいと思います。
ぽんちゃんさんとご主人の思い入れのある名前を、是非子供につけてあげて下さいね(^^)
-
ぽんちゃん
知らずに同じお名前になることも大いにありますよね!
思い入れがあってつけたというお声をきいてほっとしました。
私もその友人を意識してつけようとは1ミリも思ってないので、自分の子供には一生懸命考えたこの名前をつけてあげようとおもいます^^- 5月9日
さくら
自分が気にならないならいいです😄
-
ぽんちゃん
読みが一緒なのでちょっぴり気になってはいたのですが漢字が違うので今は気にせずつけようとおもいます^^
ありがとうございます♡- 5月9日
3姉妹年子ママ
私は気にするタイプなんで、親戚にいない、友達にいない、前の職場にいないとか考えて付けました。
なんでかなり限られたり、旦那案は殆ど却下になったりもしたけど、結果お互い納得のいく名前見つかりました。
-
ぽんちゃん
そうなのですね^^
やはり被らないのは1番理想です。。。
他にも被らない候補はあるのですが1番つけたい名前は友人と同じ名前なので、あと少し考えてみようとおもいます^^ありがとうございます♡- 5月9日
退会ユーザー
実際に周りでかぶってることありましたよ。
友達の子供の名前が仲良しの後輩の名前と読みが被ってました。
でもその子がfacebookで出産報告して名前も書いてたのですが、コメントで「わぁ、名前の読み一緒だ!嬉しい!」みたいな好反応でした。
-
ぽんちゃん
そうなのですね~~!
実際、私自身が逆の立場だったら光栄ですし嬉しいと思うのでプラスにとらえようかなと思います^^
ありがとうございます♡♡- 5月9日
a
わたしも同じ感じです!
しかもわたしの場合は男女共に使える名前で、去年産まれた友人の子と私のお腹の子は性別が違います😅
そして私は気が早いですが妊娠前から
男女共にこの名前がいいなぁと思っていたので、友人の子が産まれたときの出産報告(sns)にそれをコメントしちゃいました笑
気にはしましたが、後悔したくないので私は付ける予定です\(^^)/
ほぼ会うことはない友人ですが、SNSで繋がっていたり共通の友人が多いので、正式に名付ける前にまたひとこと声だけかけるつもりです☺️
-
ぽんちゃん
前からつけたかった名前だとそう簡単にかえたりしたくないですよね!後悔だけはしたくないですし。。。
つける!という方が多くほっとしました。
ありがとうございます♡♡♡- 5月9日
ぽんちゃん
漢字が違うので大丈夫ですかね?