コメント
チワさん。
ストレスで出なくなることはありますよ!ただ、今まではおそらく張り乳で常にタンクみたく張っていてあげたらスッキリした感じではなかったですか??
母乳あげる際に今はツーンとした痛みはありますか?だとしたら出なくなったのではなく差し乳になったんだと思います。だいたい完母なら三カ月以降から食生活が良く、赤ちゃんがしっかり飲むと差し乳になります。出来たての美味しい母乳が差し乳です。張り乳は冷たくあまり美味しくない母乳になります。ちなみに初期はどんな方でも張り乳からスタートします。
エママ
回答にはなってませんが…
私も最初は、少し間隔があくとすごく張ってたのが張らなくなり、授乳時には、授乳してないほうの乳房から母乳が滴ってたので、バットが必須だったのですが、それもなくなりました。
搾乳しても10-20しか搾れず…出てるか不安でしたが、娘に授乳するときごくごくと飲み込む音が聞こえるので、出てるんだろうと思ってます。
体重も増えてるし、おしっこの回数もかわりないので、大丈夫かなーと。
私も色々調べて、差し乳タイプ?なのかなーと解釈しました‼(^-^)
-
ひろうさ
ありがとうございます。水分が1日1.5リットルほどしかとれていないです。ごはんも間食含め1日2000カロリーもいきません。
バランスは偏ってはないとおもいますが。
血圧は元々かなり低いです💦そんなのも原因なのかな…- 5月9日
-
ひろうさ
出ている感じが分かりにくくても、でているのかもしれないですね💦実感できればいいのだけれど。
- 5月9日
ひろうさ
よく母乳パットが、濡れたときは、ツーンとした痛みがありました。
ただそれは家業の手伝いで身体を動かしていたじきです。
今はそれもないです。
ひろうさ
すみません💦ツーンとした痛みあるかわかりませんが、あげているときは、貧血のような頭がボーッとなるかんじはあります。
チワさん。
多分ですが、パットが濡れた時期にツーンがあったなら張り乳から差し乳に変わる時期だったと思います^_^
差し乳の場合パットが濡れる事はまずないです。吸われた瞬間に作られるからです。ただ、吸われた時じゃない時にツーンとした痛みなら張っていて乳腺炎になりかけか刺激を受けた痛みかもです💦
あげてる時にボーっとするならば作られてるはずです。張りがなければツーンとした痛みが感じないだけで恐らく差し乳だと思います^_^
ひろうさ
安心しました😂✨ミルクと母乳どちらもあげると体重がかなり増えたため、ミルクの量を少し減らしました。しかし、まだまだ飲みたいのか、息子が泣きます💦なので母乳が足りていないのか不安でした💦
搾乳はお恥ずかしながらほとんどしたことがありません💦生の母乳を保存したのを飲ませることに抵抗があるので💦
ひろうさ
搾乳して量を量ってみたいです!
チワさん。
飲み足りないなら確かに可哀想ですよね💦私も長男だけ母乳足りねー!と泣かれ混合にしました。6カ月からですのでひろうさ様と同じです!
搾乳は張り乳なら出来ますが、差し乳の場合全く絞れないですよー、なので出てない?!と勘違いしやすいですが差し乳の場合吸われた時だけでます(^_^)
母乳をあげたい場合、片方あげてまだ足りないよー、出ないよーと赤ちゃんが泣くならもう片方の母乳をあげ、それを繰り返してみてください^_^