※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

以前バイトでお世話になったオーナーからFacebookで友達申請が来ました。どう対応したらいいでしょうか…参ります。

以前バイトでお世話になったオーナーとLINEで繋がってました。

そしたら何年もたった今、Facebook経由でウェーブ?っていうのが来ました。友達登録していません、したくありません。

どうしたらいいのか、何て言ったらいいのか…参ります😢

コメント

mm🌸

会うことのない人なら無視で大丈夫かと思います!

私はいつもブロックまでしますw

今繋がりがないなら無視しちゃって良いんじゃないですかね😭💦

るる

それが、1ヶ月前に割りのいいバイトの紹介をしてくれたんです。しばらくは専業ですが、1歳の子供が幼稚園に入ったらバイトもありだと考えていたので、切ってもいいものか悩んでいたところで…LINEだけなら問題なかったんですが😭

ゆめ

ウェーブってなにかわからないですがシカトしておいてあとからLINEで指摘されたら『普段使わないので気が付きませんでした〜』でどうですか?😂😂

• るる

るる

そうなんです、ウェーブが何かもわからないけどさわると返信扱いになるようで怖くて💦何日か前にも来てたの無視してたんですがまた来て😢とりあえずLINEで言われない限り無視しておきます💦

• 5月9日
るる

聞いていただきありがとうございました😊✨

hana

今そんなのあるんですね!私も詳しくは知らないですが、ちょっと見てみたら、友達登録申請したときに送られる感じなんですかね?
触らないでおいて、「Facebook最近触らないので気づきませんでした〜」ってスタンスでいいと思います!

• るる

るる

ありがとうございます😊

• 5月9日