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こっぺ
子育て・グッズ

豆腐の調理方法や食べられる時期について教えてください。

離乳食の本に【豆腐は熱処理してから与える』と書いてあったので、ずーっとチンしてから白和えにしたりスープに入れたりしています。
でもチンすると水っぽくなって白和えにしてもべちょべちょになってなんだか美味しくなさそう(^◇^;)
熱処理せずに食べられるのはいつ頃からなんでしょうか?
また、豆腐の調理方法やオススメ料理も教えてください(^ω^)

コメント

いれ

深めの入れ物に水はってからチンすると水分飛びませんよ。
冬の湯豆腐は我が家はこの方法でやってます。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

中期からそのまま生で与えてます(^0^;)

あみさ

レンチンするとき、キッチンペーパーで豆腐を上下挟むと水切り効果ありますよ💡
離乳食始まったばかりなのでいつから大丈夫なのかはわからないです(^_^;)

AAA

白和えの時豆腐の水切りしてますか?

このクッキングペーパーを使うとストレスなく水切り出来ますょ♪