※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

男の子のちんちんの皮の剥き方やお風呂での洗い方について、どのタイミングで行うのが適切かについて相談しています。

1歳の男の子いるんですが
お風呂入る時とか
みんなちんちんの皮を剥かなくていいの?とか
聞かれるんですけど
自然とむけてくるものじゃないのかな?とか
思いつつ!
みなさんどれくらいで剥いたりとかして
洗ったりしてますか?

コメント

自然に任せろ、という小児科なのでやってないですがカスが溜まって炎症起こすのも可哀想なので一度泌尿器科に相談しに行く予定です!!

• 🍒

🍒

こんばんわ!
    私もそうしてみます

• 5月9日
ひあゆー

無理にはむかず、6歳までは清潔にするだけでいいと小児科の先生に言われました!
それまでに炎症やおしっこがびちゃびちゃと出るようだったり、皮の中で膨らむようだったら泌尿器科に行くように言われました。

ふじこ

うちも義妹に言われておっかなびっくり先日剥きました😊小児科で言ったらやってくれる所もあるみたいですが、ばい菌入っても困るしな〜と思いチャレンジしましたよ🎵

• 🍒

🍒

10ヶ月で剥いたんですか?

• 5月9日
  • ふじこ

ふじこ

そうです‼️義妹はもっと早く剥いたみたいですが💦

• 5月9日
1姫1王子

ママ友に聞いたらむいてるらしいので、一緒にお風呂に入るようになってから軽くむいてます。
最近やっとちんちんの先が出てきたんですけど、カスがついてました(* >ω<)
まだ全部はむけません。