コメント
エリ
クロミッドの量を調節するとか薬を変えるとかだと思いますよ。
プリンちゃん
私も段々効かなくなってきて、自己注射に切り替えて妊娠しました。
高いですがクロミッドみたいに内膜が薄くなる副作用はないので着床もしやすくなると思います。
-
☆
内膜は何故か優秀と言われるくらい厚いんです。14㍉?
- 5月9日
エリ
クロミッドの量を調節するとか薬を変えるとかだと思いますよ。
プリンちゃん
私も段々効かなくなってきて、自己注射に切り替えて妊娠しました。
高いですがクロミッドみたいに内膜が薄くなる副作用はないので着床もしやすくなると思います。
☆
内膜は何故か優秀と言われるくらい厚いんです。14㍉?
「プラノバール」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
☆
クロミッド以外にもあるんですか?
効果が薄くなるとか自己注射でお金がかかるのかと色々考えてしまって💦
エリ
病院でどんな薬を採用しているのかわかりませんが、あると思いますよ。私はレトロゾールという薬を飲んでます。クロミッドとは違い、保険外の処方なので高いですが。
☆
えー!そうなんですか?💦
何日分でいくらか聞いてもいいですか?
エリ
レトロゾールだと1回1錠5日分で2000円くらいです。
私は結局これだけじゃ育たないこともあり、注射を追加したのでそっちが高くて泣きました。
☆
その注射は保険外だったんですか?
今はどんな治療されてるんですか?
専門にかえたものの今はステップダウンしてタイミングっすが…できないんでしょうね💦
エリ
注射はゴナールエフで保険適用です。それでも1万円くらいしました。ペンタイプは高いのでアンプルの方が扱いは難しいですが安いそうです。
今はレトロゾールでのタイミングです。今回ダメなら人工授精にステップアップの予定です。
☆
アンプル?毎日通うってことですか?
私も他でAIH4回だめで専門に買えたらまだステップアップできないとタイミングしています。
エリ
アンプルは小さな瓶に薬液が入っていて、それを自分で注射器で吸って注射をします。病院でやってもらう注射を自宅で自分でやることになります。だから薬剤や注射器の扱いは難しいです。
そうなんですね。薬の効き具合とか確認してるんですかね?
☆
なるほど。
少しダイエットしてからと言われました💦AIHならできるのですが、4回だめでしたのでないだろうと。
エリ
じゃあ、ダイエット頑張らないとですね!
4回で見切られてしまうんですね。よく6~8回という気がしますが。私の病院では6回までですが、ネットだと8回頃が妊娠率が頭打ちになると見ました。