体外受精経験者の方へ。不妊治療中、イライラと夫婦仲悪化。治療続けるか悩み中。薬の影響か、旦那との問題か。子どもは大好きだが中断すべき?
体外受精経験者の方だけコメントください。
一人目不妊治療で授かりました。二人目の治療を始めたけど、薬のせいもあるのかイライラが半端なくて夫婦仲が最高に悪い。
ホルモン補充療法中で、お金も時間もかかっているから、途中でやめられなくて悩んでる。
こんなに仲悪いのに妊活とかおかしいと思うし、こんな仲悪い夫婦にもし子どもができても可哀想って思うけど、このイライラが薬による一時的なものなのか、本当に旦那が嫌いなのかわからない。
でも途中でやめたら今までのが全部パー。子どもは大好きだしほしいけど、治療中断するべき?
- なつこ
かたかな
2人共に顕微授精で授かりました!
うちも仲悪かったですよー💦
私は逆に、仲悪くても子供授かれるから良かった〜って開き直ってました😅
みぃママ
今どこまでやってますか?
採卵前ですか?
それとも移植前のホルモン補充期ですか?
私は体外受精2回失敗してます。
心も体もボロボロになります。
旦那様とそんな話できますか?
パートナーの支えが絶対必要です。
これから仲直りできそうならオススメしますが、このままだとうまくいけばいいですが失敗した時に本当に辛いので、段階によっては中断して話し合いしてもいいかと思います。
LAPIS
既にもう1人目が無事に産まれていて、あなたが2人目を諦められるのなら不妊治療をやめればいいのでは?
「こんな仲悪い夫婦にもし子どもができても可哀想」って、どういう意味なんでしょう?
仮に途中でやめないにしても必ずまた妊娠できるとも限らないし、無事に出産できるかどうかもわからない
その前に夫婦仲が悪化していて、いざ体外受精の日が決まっても夫の協力が得られなかったらその周期にかけた治療費の全てが無駄になるのでは?
晴
「子どもが大好きだから欲しい」とありますが、そうではなくて「この人との子どもが欲しい」だったら2人目も頑張るべきではないでしょうか?
私も薬の影響でイライラしました。何度も泣きました。主人にも沢山あたりました。けど、この人とだから頑張れる、乗り越えられると思い妊娠まで至りました。
自分の気持ちがハッキリしていないなら一度中断してみてもいいんじゃないですか?そしたら気持ちがハッキリ分かるかもしれませんよ?お金にも時間にも変えられないものがあると思います。
退会ユーザー
病院で働いてました。
治療中で明日移植予定という方がいて、旦那と喧嘩したから移植中止しますという方がいらっしゃいました。
お互い子供が必要か考えますと。
そしたら2ヶ月も経たないうちに離婚されました。ホルモン補充もしており、お金もかかっていました💦
きいろさんが今そのようにお考えなのであれば、少し中断するのもアリかと思います💦
コメント