※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
サプリ・健康

天気型偏頭痛の方居ますか?私は去年二人目を産んでからかなり悪化し、吐…

天気型偏頭痛の方居ますか?私は去年二人目を産んでからかなり悪化し、吐き気と頭痛で立つことも出来なくなります。この先ずっと気圧の変化の度にこんな状態が続く事を考えたら恐ろしくてたまりません。何か良い予防法や緩和方法などあれば教えてください。カフェイン飲まないなどはやってます。

コメント

れい☺

私も天気が悪いと頭痛がひどいです(´・ω・`)妊娠中は薬も飲めず苦しみました!
この前テレビで耳のマッサージをするといいと言っていたので実践してます\(^o^)/まだ効果があるか分からないですが…効いてくれるといいなぁ😊💖

耳を上につまんで引っ張る→5秒
同じように横、下にも5秒ずつ
耳をつまんで大きく回す→5回
耳を真ん中からたたむ→5秒

これを1日3回だったかな?
繰り返すとよくなるそうです👏

陽

私はむしろカフェイン摂ってました💦
カフェインを摂取→利尿→血管のむくみがとれて神経を圧迫しなくなる
と教えてもらったことがあり、毎回ではないですが効果はたしかにありました😊

はじめてのママリ🔰

冷えピタ貼ったりして、冷やすといいですけど、動けなくなるくらい辛いので、脳外科でトリプタン処方してもらって酷い時は飲んでます。