※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から寝なくて困っています。おっぱいをひたすら吸わせても泣き止まず、困っています。夫が抱っこすると泣き叫びます。寝かせる方法はありますか?

生後3週間の赤ちゃんが夕方5時くらいに起きて今も全く寝てくれません…あの手この手を使いましたが、もうヘトヘトです…上の子が起きないようにおしゃぶり代わりにあまり母乳のでないおっぱいをひたすら吸わせてます。新生児でこんなに寝ないっておかしくないですか(;_;)?
旦那が抱っこすると泣き叫ぶので私しか相手出来ず本当に困ってます…どうにか寝てくれる方法はないですか(;_;)?

コメント

@tkyns♡05

ただひらすら疲れるまで
かまってあげるしかないです😅

• ととろ

ととろ

そうですよね😭頑張ります…

• 5月9日
ひぃちゃん

お疲れ様です🙂
魔の3週間ですね(。>ㅿ<。)
私はそんなことが毎日で夜がくるのが嫌で参ってました(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
仕方ないと思い付き合うしかないですよね( .. )

• ととろ

ととろ

魔の3週間って初めて聞きました😰仕方ないと思って乗り越えます💧

• 5月9日
おぷよ

私の場合ですが、赤ちゃんが寝ても寝なくても抱っこ紐(エルゴ)に入れたままおっぱいだけだして授乳(おしゃぶり?)させて自分はソファに座って仮眠…ってやってました😅
ほんとに、眠くないの!?寝ないの!?って思いますよね💦
少しでも身体を休められますように…。

• ととろ

ととろ

ほんと、こんなに起きてて、絶対眠いでしょ!って思います(笑)ありがとうございます😭頑張ります…

• 5月9日
てんてん

我が家にも生後3週間の娘がいます😅

上の子の時がまさしくそんな状態で苦戦しました💦
とにかく抱っこしてゆらゆら〜、おっぱい吸わせて〜、を延々と繰り返していました😅
昼夜逆転してしまったり、時間の感覚もまだまだ分からない時期なので大変ですよね💦

諦めて、とことん付き合ってやるー!と開き直ったら気持ち的に少し楽になった気がします💡
ベビーラップを購入して、密着して椅子に座りながら仮眠とかもしてました(笑)

身体無理しないで下さい😭💦

• ととろ

ととろ

ベビーラップというものがあるんですね!ちょっと調べてみます!!
    座ったまま仮眠の技を私も身につけたいです😭

• 5月9日
たろさん

はじめまして^ ^
息子も全然寝てくれませんでした😰
日中は外に出ると風とかが気持ちいいみたいで30分ほど抱っこ紐で散歩すると寝てくれました!
夜はお散歩もできないのでひたすら階段を上り下りさせられてました😹

• ととろ

ととろ

外にまだ連れて出た事がなくて…少しならもう出ても大丈夫なんですかね!?私も試してみます!!

• 5月9日