※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manaminn
妊活

高温期が長く、突然の腹痛と出血がありました。体温は高いままで、妊娠検査薬を試そうとしています。期待していたけれど残念です。低くなるでしょうか。

初めまして。
今週期は高温期が通常より長く、17日目で突然の腹痛と出血(鮮血)がありました。通常は高温期11~12日で生理が来ます。もし生理が遅れてきたのなら体温が低くなるはず…ですが、まだ高温のまま。これから低くなるのでしょうか。妊娠検査薬を使ってみようと思った矢先でした。
通常より高温期が長く、おっぱいの張りやだるさなども続いており、期待していたぶん、残念です。

コメント

ホワイトまま

出血量は多いですか?
少ないなら着床出血の場合もありますし、生理並の出血なら化学流産の可能性もありそうですね(;o;)

manaminn

コメントありがとうございます!
出血量はいつもの生理並み…むしろ多いくらいです。最近治療始めたのもあり期待してしまいましたが、体質が変わってきていると信じてまた次の周期頑張ります(^^)

肋骨ボンバー☆神

もう、普通の生理っぽくなってきましたか?
高温期が続いてるのに、鮮血出血や刺すような腹痛、いつもの生理症状と違うとかがあるなら、切迫流産の可能性もあると思います。

manaminn

コメントありがとうございます!
体温がまだ低温に下がらないこと、出血前からの胃のムカムカが収まらないことなど気になる症状があるので、病院行ってみます。