コメント
退会ユーザー
楽天で買いました。
ベビー寝具専門店undoudou
です。
トイザらスのセットのやつもフードがついてて使いやすかったです。
さや¨̮
ベビザらスとかアカホンには色々あったと思います🙌🏼
-
ブルーノ
この間西松屋で探してみたんですがいまいちいいのがなくて😅
赤ちゃんホンポは一度しか行ったことがないので近くの店舗を検索して見に行ってみます- 5月9日
しのぶ
西松屋、バースデイで買うと1枚しか買えないけど、アマゾンで2枚で1,580円で買いました😍今でも使ってます‼️
-
ブルーノ
やはりネットで買うのって本当に便利ですよね😆
画像までありがとうございます- 5月9日
退会ユーザー
ガーゼの湯上がりタオルは買ったことがないです😭
バスタオルなら西松屋、バースディ、トイザらスで安く買えますよ!
人によるんでしょうが、私は正方形のバスタオルは苦手で長方形の方が使いやすく感じます💧
-
ブルーノ
本などに赤ちゃん用の定番が正方形で載ってることが多いんですがなんででしょうね😅わたしも長方形でいいんじゃないか?と思ってしまいます
- 5月9日
まぁ
湯上り用にガーゼタオルは使ったことないです。
肌触りのいい普通のバスタオル使ってます。
-
ブルーノ
大人と兼用ですか?それとも、普通のバスタオルをお子さん用に買い足しましたか?😆
- 5月9日
-
まぁ
子供用で買い足して専用で使ってます。
だんだん成長しますし、正方形でなくて長方形のが使い勝手良くなると思います。- 5月9日
-
まぁ
あと、小さいうちはバスタオルを半分にしたら、十分包めます。
- 5月9日
-
ブルーノ
詳しくありがとうございます😊
確かに大きくなってきてからも使えることを考えると普通のバスタオルがいいかもしれませんね!検討してみます✨- 5月9日
しーまま
この柄ではないですが、私はアカチャンホンポで2枚セットのを買いましたよ!
2枚で1500円くらいでした😊
正方形の方が赤ちゃんを包みやすくて使いやすいです♪
あとうちは肌弱くてタオル素材でも擦れるので、ガーゼ面が大活躍です✌️✨
-
ブルーノ
赤ちゃんホンポまだ一回しか行ったことがないので行ってみたくなりました😆
わたし自身かなりひどいアトピー体質で…子供にも遺伝したらと思うととても怖いんです😢なるべく波田に易しいものを使ってあげたいです- 5月9日
-
しーまま
うちの娘もアトピー予備軍で肌が弱く、綿以外の素材や界面活性剤などに肌荒れします😭
なのでお風呂でも石けん素地のみの固形石けん、洗濯も石けん洗剤、肌には布ものなら綿が触れるようにしてます😖
私も夫もアレルギー体質ではありますがアトピーではないので、必ずしも同じように遺伝するとは限りませんが、後々肌荒れ起こして買い直すなら、最初からやさしいものを揃えたいですよね💦- 5月9日
-
ブルーノ
大変ですね😢とてもよくわかります💦私自身が固形石鹸使用、洗濯も赤ちゃん洗剤、綿100%のものしか着れません😅けどある意味赤ちゃん用に買い直したり、大人用子供用に分けなくていいと思えばいいですよね笑
遺伝しないでって毎日祈ってます😭
一年の半年ぐらいは顔真っ赤で体もボロボロなので。
ごめんなさい自分の話ばかりして😭- 5月9日
-
しーまま
ちなみに洗濯洗剤って何使われてますか?
今石けん洗濯なんですが、やはり色々と手間がかかるので、低刺激の合成洗剤に変えられたらな〜って思ってます💦
確かに元々使ってるもので安心して使えるのは便利だと思います😉👍
重度のアトピーなんですね😢
義弟も何時間もかけて有名な病院に通うくらい酷いアトピーだったようで、義母から色々話を聞きましたが、本当に大変ですよね😞
お子さんがアトピーでなくても肌ケアについて今までに身についた知識は必ず役立つと思いますよ😌✨
いえいえ、こちらこそです💦- 5月9日
-
ブルーノ
洗濯洗剤はアラウを使ったりヤシのみ洗剤を使ったりしています!柔軟剤はいれてません。
両方液体のものなんですけど、私の肌には合ってるようで特に問題なしです☺️
食器洗いもヤシのみ洗剤ですが、やはり直接洗剤を触るのが怖くて手袋してます。
わたしもすごいお金も時間もかけてアトピー治療をしてきました😭
義理の弟さん、お義母様のご苦労もとてもよくわかります泣
確かにしほママさんがおっしゃるように我が子のために、皮膚トラブルや食べ物については少し知識があると思うので、きっと役立つだろうと前向きに考えてがんばります☺️☺️- 5月9日
-
しーまま
ヤシノミ洗剤!
これは合成洗剤ですよね?✨
ぴよさんの肌に合うなら、うちも試してみようかなと思います😉
柔軟剤なしでゴワつきませんか?
クエン酸リンスでも使おうかな🤔
アラウは石けんですもんね☺️
石けんだけ使ってると、洗濯槽の石鹸カス汚れが気になるのと、お湯の出ない蛇口なのでいちいち溶かすのが手間で😭
義弟は今はだいぶ落ち着いていて、一見アトピーだったのも分からないくらいです😊
言われてみれば肌が乾燥気味だなーくらいですね!
今は色々科学も医学も進んできてるので、いい方法がまた出てくるかもしれないですし、お互い頑張りましょうね✨- 5月9日
-
ブルーノ
すいません😅お返事を間違って下に投稿してしまいました💦
- 5月9日
-
しーまま
丁寧にありがとうございます✨
なるほど、やはり石鹸カス気になりますよね😭
私もヤシノミ洗剤が近くに売ってるか見てみて、試してみようと思います😆
まとめ買いまでいったら、地味に重たいし通販の方が楽ですね😉👍
全然本来の質問からズレたのにお付き合い頂きありがとうございました💓
とても参考になりました🙌💞- 5月9日
1姫1王子
最近は楽天のヒオリエでよくタオル買います。
息子が産まれた頃に片面ガーゼのバスタオル買いました。
もっと前に買った大きめのフェイスタオルも便利です。
沐浴の頃はバスタオルを使ってました。
最近は大きめフェイスタオルに寝かせて、もう1枚のフェイスタオルで拭いてあげて、すぐに服を着せちゃってから、息子を拭いたタオルで娘も拭いて、私も拭いてます。
バスタオルはシーツ替わりになってます。
-
ブルーノ
バスタオル、シーツやタオルケットとしても使えるので買っておいて損はないですよね☺️
大人用と最初兼用にしようかなーとも思ったんですけど、大人用が古くなってきてて赤ちゃんにとってはゴワゴワに感じるかなと思い、赤ちゃん別で検討しています☺️
からだが小さいと確かに大きめのフェイスタオルでも十分ですよね☺️- 5月9日
1姫1王子
上の子のときに安いガーゼのバスタオルを買ったけどペラペラでした。
すぐに乾いていいんですけどね。
ヒオリエのタオルはしっかりしてますよ。
ビッグフェイスというサイズが使いやすくて、私はバスタオル使うのやめちゃいました。
なんなら大人用も新調しちゃって、お風呂あがりがちょっといい気分というのもいいですよ(*´ー`*)
-
ブルーノ
ふわっふわで気持ち良さそうでした~😆😆購入を検討してみます!バスタオルのかわりにビッグフェイスを使用されてるんですね!わたしもそうしようかな…✨素敵な商品を教えていただきありがとうございます
- 5月9日
ブルーノ
すいません勘違いしてました😂一番最初にアラウを使用していて石鹸かす気になったのでヤシノミ洗剤にしたんです!!アラウも一年以上使ってないんですけどまだ少し残っていてずっと洗濯の棚の上にあります笑
ヤシノミは合成洗剤です。無添加なので肌に合ってます☺️私はパリっとしたのが好きで柔軟剤は使ってませんが、もし気になるようなら同じシリーズのヤシノミ柔軟剤もありますのでそれを使ってみてください✨薬局に置いてますが私は気に入ったので公式サイトからまとめ買いしてます!
そうなんですね!
わたしも花粉や乾燥の時期が終わると少し楽になるのでもうしばらくの辛抱でがんばります☺️
ブルーノ
くまたろうさん
ありがとうございます!
現物を見てみたいなという気持ちもあるんですが楽天で検索してみます!
トイザらスのセットのものもあるんですか?😆また行ってみます