※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

産院の先生の対応が冷たく、健診が粗末で不満。親切な先生がいないか心配。

みなさんの通っている病院の健診ってどんな感じですか??
私は今1人目の時と同じ産院なのですが、先生の対応があまりにも冷たく感じてしまって…😢
近所では結構有名な産婦人科で分娩費用も他院よりは結構高い所で先生も10人程いるのですが、指名したいと思う先生に全然当たりません💦
前回の健診時の先生は、診察室に入るなり今日は予定日が決まりますのでーと内診台に案内されエコーも全く動かさずボヤけまくりの状態で数秒で終わり写真もこんなボヤけたエコー初めて見るってくらいの粗末なものでした。
その後私の顔も一切見ずに助産師さんにぼそぼそと何かを伝えてさっさとでていってしまいました。
仕方なくその場に残った助産師さんに吐き気がひどいので薬などはありますかと聞くと、先生もう一度呼びますねと苦笑い。戻ってきた先生は一言、「プリンペラン2週間分出しますね」と言いその薬の何の説明もせずまた出て行きました。

そっけないのは構わないのですが、何か聞きたいことはありますか?とか普通聞いてきたりしますよね??
こんな先生ばっかりで。。
何人も相手にしているので1人に長く構っていられないのはわかりますがあまりにもひどい気がして😩
エコーとかももう少し角度変えて見せてくれたっていいのに…。
なんだかすごいモヤモヤした気分になりました😩

親切な先生いないのかな😩

コメント

私も転院する前の産婦人科が、そんな感じでした…
里帰りなので転院できたから良かったんですけど33週までは最悪でした💦
性別も分からず...
エコー終わって先生と話す時も、
はい!次2週間後ねー!
って言うていつも終わってました!

なので相談わ全て助産師さんにして先生に告げて貰うよーにしてました!
本当に当たり外れありますよね💦

こめみぎ

健診はだいたい同じ曜日で同じ先生だったのですが、毎回、先生に聞きたいことを箇条書きにして持ち込み、ひとつひとつ聞いては答えをメモしてたら、そのうち問診のあとに「さて、今日も質問あるのかな?」みたいに構えてくれるようになりました。
私はラッキーだったんですね…

聞きたいことって後から後からでてくるし、あまりにもサッサと済ませられると、聞きにくいですよね…。
エコーも酷すぎますね。先生にとっては大勢のうちの1人なんだろうけれど、こっちは世界にたったひとりの赤ちゃんなんだよ!って思います。

10人の先生のうちいい先生がいて、指名できるのならよいですが、そうでないなら、毎回ヤキモキしそうですよね。
いい先生に巡り会えることを祈っております!