長文になります。今日、花粉症で通っていた病院へ行ったら閉鎖する宣言…
思わず夫のシレッと発せられたにモヤッとボールをぶつけたくなったことをつぶやきます。
長文になります。
今日、花粉症で通っていた病院へ行ったら閉鎖する宣言をされました。
原因は院長先生がお亡くなりになったことでした。
引っ越してきて以来ずっとお世話になっていたそこは
1人で息子達を連れても5分と掛からない場所にありそんなに混まない穴場な病院でした。
片やいつもお世話になっている薬局で検討した結果通うことになりそうなところは
息子達が通っているところかそことほぼ同じくらいのところにあるすごく混む病院。
後者は上の子のペースに合わせると片道30分程度です。
いろんなことを考えてモヤモヤしている状態で電話越しに夫に話したところこんなことを言われました。
「風邪をひかないようにするしかないね。この時期は休めないからね」
最初の一言目は冗談混じりだったので気にしていませんがその後の言葉……。
病気をスケジューリングできれば誰も苦労せんわっ!💢
数日前に大喧嘩した後なので敏感になり過ぎている感はありますが
私の心が狭いのでしょうか……(ーー;)
長文失礼しましたm(_ _;)m
- リオル(6歳, 8歳)
コメント
ここな
それは腹立ちますね😠
好きでかぜをひいてるわけじゃないのに😠
むう
ほんと、スケジューリングできれば誰も苦労しませんよね😠うちも同じようなことがありました!!
イライラしますよね😡
敏感になってるからこそ、旦那さんは気をつけて言葉を発して欲しいです。私の旦那は特に!笑
全然狭くないですよ!
いきなり怒りが沸騰する時ありますもん🤭
-
リオル
むうさん、コメントをありがとうございますm(_ _)m
普段は気遣いできる人なのですが、ここ最近忙しくて余裕がないのかなと思うようにしました……
そうじゃないと神経が疲れてしまうので(ーー;)
仕事の関係者やボランティア仲間と同じくらいこっちにももう少し気を遣ってほしい今日この頃です(遠い目)- 5月9日
リオル
ゆんさん、コメントをありがとうございますm(_ _)m
普段は優しくてできる範囲での育児に参加してくれる気遣いができる人なのですが
たまーにこんな感じで無意識にキツいことを言ってくることがあるのです(ーー;)
その証拠に帰ってきてから何も違和感を感じることなくテレビを視て笑っていました(-_-;)
ここな
わたしなら確実に言い返してます!
無意識ってとこがちょっとネックですよね。
悪気があるわけではないってわかっているから余計に。。
リオル
電話越しでのことだったので電車が到着したタイミングで切り上げたのもありまして^^;
わざわざ帰ってきたタイミングでほじくり返してケンカを再発させたくなかったのでそのままにしました;
それより病院の閉鎖の方がショック過ぎました(泣)