知り合いが子供の話ばかりしてくる場合、流すのが一番です。
この前、1歳過ぎの女の子がいる知り合いに会った時に、何度も「うちの子はよだれがすごいのよ〜」と言われ、内心どうでもよかったので『へ〜』とか『歯が生えてくるんですかね〜』と答えていたのですが、最終的に自分から「でもよだれが多いのは虫歯になりにくいって言うしね!」と言っていて、あぁ求めていた答えはこれだったのかと気付きました。笑
言って欲しい答えが決まっているのに質問とかふりとかしてくる面倒なタイプの知り合いや友達がいる方、どんな接し方してますか😂?ちなみに自分の娘の話ばかりしてくるのもうざくて……(笑)やっぱり流すのが一番ですかね😂?笑
- めろんぱん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
みこ
支援センターのママ友にいますーヽ(´□`。)ノ・゚
可愛いって言われたいんだろって感じ!
聞こえないふりしてます笑
ゆーママ
いますよね…
私の友達にもいます
質問しといて答えは決まってる
私の話はスルー…一方的に話して完結してる…
連絡とってないです!笑
-
めろんぱん
やっぱりどこにでもいるんですね😂笑
そう!まさにそれです!
答えは決まってるのに質問とかしてくる意味がわからないです😂
私の話もスルーされるか、自分の話にすり替えられるか、どちらかです(笑)
私からは連絡とらないようにします😑笑- 5月8日
退会ユーザー
女性あるあるですよね😂😂😂
求めている回答が来ると「そうなのー!!!!」と激しく同意するくせに的外れな回答がくると反応薄い。みたいな😂😂😂
私は割りと相手の欲しい回答を探るので、激しく同意してくれるまで色々あーかな?こーかな?と言います(笑)
めんどくさーーーい!笑
-
めろんぱん
女性あるあるなんですね😂
こういうタイプは私の周りにはあまりいなくて戸惑ってました😂笑
そして回答探るんですか✨せいちゃんmamaさん偉いです!今度会った時は私も頑張ってみようかな……(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
やめた方がいいですよ🤣🤣
私は結構昔からこういうタイプなので主人の発言ですら「なんて答えてほしいかなー?」って思ってるくらいの人間です🤣🤣
本当にしんどいのでどうかテキトーに流してください🙏笑- 5月8日
-
めろんぱん
なるほど、昔からそういう感じなんですね😲でもしんどいと思いながらもそう思ってしまう感じ、なんかすごくわかります😂💦
わかりました、適当に流します😂!笑- 5月8日
退会ユーザー
私なら適当に流して、その方とか最低限しか関わりません。(笑)
-
めろんぱん
ですよね😂
思い出しただけでもイライラするので(笑)、適当に流してあまり関わらないようにします!笑- 5月8日
ととり
そのパターン、めっちゃ気にしてるやつですね🤣
同じような会話でじゃあスタイとか沢山必要だね、洗濯大変そうだけど虫歯になりにくいならいいねーって返したらその後声掛けてこなくなりました🤣何が気に入らなかったんだ??って悩みましたが悩むだけ無駄だったなぁと今は思います。
嫌いじゃないけどちょーっとなぁって感じならこっちもガンガン我が子の話振ります(笑)
あんまり仲良くしたくないなーって感じならへー、すごいねー、そーなんだーって聞き流します🤣
-
めろんぱん
めっちゃわかります😂なんかはじめは、気の利いた返事ができなかったな……と少し悩んだのですが、よく考えたら私なにも悪くないじゃん!と😂笑
あまり仲良くしたくないのですが、旦那同士で関わりがあるのでそうもいかず……(笑)
次会ったときは聞き流してみます!笑- 5月8日
ママリ
ママ友とか まだ未知の世界なので
そういう 腹の内側みたいな やりとり
普通に 怖いですね😅
大変ですね
-
めろんぱん
娘と同じ月齢の女の子がいるママ友は、すごく感じが良くて、疲れるから大変ってことはないんですけどね😅
この人だけちょっと特別です😅- 5月8日
miiiyu✩
職場の先輩にいました😂
1歳なる前に自分から進んで絵本読む子だったようで、「こんな小さいのに絵本に興味津々で逆に気になる~♪」みたいな😂
でもほんとは周りからの「小さいうちから絵本大好きで賢いね」って言われたかったようで…😂
自分は気をつけよーってまじで思います😂👌🤷♀️
-
めろんぱん
逆に気になる😂何が😂って感じですね(笑)
もうそれならいっそのこと、「こんな小さいのに絵本に興味示すなんてすごいよね」って潔く言えばいいのに……(笑)
私も気を付けます(笑)反面教師みたいなことですよね😂逆にありがたい😂笑- 5月9日
ゆーり
人のふり見て我がふり直せ としか思わないですかね〜😅もしかして自分も違う形ではあったとしても同じ事を他人にしてるんじゃないかとか思ったりするタイプです💦
-
めろんぱん
それめっちゃわかります😂
私も同じです😂こういう場合自分ならどういう言い方してたかな〜とかめっちゃ考えてしまいます(笑)
ただ接し方がわからなくて😂一緒にいる時に返事しないわけにもいかないですし……😅- 5月9日
たぬき
そーゆー人とは、その人が話しててもなんとなーくぼーっとしておきますw
で、しらーっと話を終わらせます😅
うざいの無理なんでw
もしくは、虫歯かー、答え知ってるんじゃんって言っちゃったりもすると思いますw
-
めろんぱん
なるほど!なんとなくぼーっとしてたらあまり話しかけてこなくなるかもですしね😁!
6歳も年上なのでなかなか強気で話せないのですが、イライラ爆発したら私もそう言っちゃうかもです😂笑- 5月9日
めろんぱん
やっぱりどこにでもいるんですね😂笑
私も聞こえないふりしたいです💦
旦那の試合の応援に行って試合見てるのにめっちゃ話しかけてくるし、面倒くさいしで、もう帰りたかったです(笑)