コメント
あちゃ
何も拭かないで、オムツ変えるとそうなったりしますよ!
ままさん
普段はオシッコでも拭いてあげてるんですか?
園がオシッコで拭いてなければ蒸れて臭うのかもしれないですよね。
-
ぴぴ
回答ありがとうございます!
私は必ず拭いていて、最近保育園に通い始めたのですがもしかしたら拭かないで変えているのかもしれないってことですよね💦- 5月8日
maki
保育園では、おしっこでは拭かないことがほとんどかと思います💦
-
ぴぴ
そうなんですね💦ならみなさんそんな感じなんですかね…- 5月8日
ぴぴ
最近保育園通い始めたのですが、保育園だと男の子も女の子も拭かないでかえてるのですかね…お風呂終わってもまだ少し匂いがあったので大丈夫かなと心配になりました💦
あちゃ
おしっこだけだと変えない人もいるみたいですね(°_°)女の子はやはり、大事なのでてきとーでいいから拭いてほしいですね(°_°)
ぴぴ
女の子だとやっぱり軽くでも拭いてほしいですよね😣かぶれたり余計にかゆくなったりすると誰でも嫌ですよね…
明日先生にはなしてみます!
あちゃ
お風呂で、ガーゼのハンカチでこけいせっけんつけて、軽く洗ったりして、お風呂あがりは、むれたりかぶれたりするのがいやなのでベイビーパウダーを私はいつもつけてます!
ぴぴ
ベビーパウダー使った時なかったです😣
これから暑くなるので蒸れ防止にやってみたいと思います!
普段はお股近辺やお尻の赤みがでたときにぬる病院から処方された薬をたまに塗る感じでした!
丁寧にありがとうございます✨