※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

今日娘が保育園から帰ってきて、オムツを替えた時に陰部からいつもは気…

今日娘が保育園から帰ってきて、オムツを替えた時に陰部からいつもは気にならない生臭いというかイカ臭いというか臭いがしました💦
普段は無臭なので臭いがあるということは何かばい菌が入ってしまったとかですかね?
何かわかる方教えて下さい

コメント

あちゃ

何も拭かないで、オムツ変えるとそうなったりしますよ!

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます!
    最近保育園通い始めたのですが、保育園だと男の子も女の子も拭かないでかえてるのですかね…お風呂終わってもまだ少し匂いがあったので大丈夫かなと心配になりました💦

• 5月8日
  • あちゃ

あちゃ

おしっこだけだと変えない人もいるみたいですね(°_°)女の子はやはり、大事なのでてきとーでいいから拭いてほしいですね(°_°)

• 5月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

女の子だとやっぱり軽くでも拭いてほしいですよね😣かぶれたり余計にかゆくなったりすると誰でも嫌ですよね…
    明日先生にはなしてみます!

• 5月8日
  • あちゃ

あちゃ

お風呂で、ガーゼのハンカチでこけいせっけんつけて、軽く洗ったりして、お風呂あがりは、むれたりかぶれたりするのがいやなのでベイビーパウダーを私はいつもつけてます!

• 5月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

ベビーパウダー使った時なかったです😣
    これから暑くなるので蒸れ防止にやってみたいと思います!
    普段はお股近辺やお尻の赤みがでたときにぬる病院から処方された薬をたまに塗る感じでした!
    丁寧にありがとうございます✨

• 5月8日
ままさん

普段はオシッコでも拭いてあげてるんですか?
園がオシッコで拭いてなければ蒸れて臭うのかもしれないですよね。

• ぴぴ

ぴぴ

私は必ず拭いていて、最近保育園に通い始めたのですがもしかしたら拭かないで変えているのかもしれないってことですよね💦

• 5月8日
maki

保育園では、おしっこでは拭かないことがほとんどかと思います💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね💦ならみなさんそんな感じなんですかね…

• 5月8日