※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

4ヶ月半の女の子を育てています。5ヶ月からの離乳食準備で授乳とお昼寝のリズムを知りたいです。

4ヶ月半の女の子を完母で育てています!
5ヶ月になって離乳食を始めるに向けて授乳する時間、お昼寝の時間のリズムをつけていけたらいいなと思って、みなさんのお子さんのリズムを教えてもらいたいです!

コメント

みー

完母で、5ヶ月を過ぎ、離乳食始めて2日目です!
6時起床
<家事しつつ遊びの時間>
8時〜朝寝(添い乳)
11時 離乳食+授乳
<お散歩や遊びの時間>
15時〜夕寝(添い乳)
18時〜19時 お風呂
20時〜21時 就寝(添い乳)
0時前後 授乳
4時前後 授乳
今のところこんな感じです!
完母なのであまり授乳時間決めてなくて、まだまだ欲しがる時に欲しがるだけあげてます😊
夜はたまにまとめて寝ることもあるので、日によって夜間授乳ある日とない日があります!

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😊
    離乳食はやっぱり午前中の決まった時間にあげるほうがいいんでしょうか?
    私も授乳時間決めてなくて、泣いてお腹空いてる感じだったらあげてるんですけど、それでも大丈夫ですかね?

• 5月9日
  • みー

みー

多少、時間は前後してしまいますが、きっかり同じ時間は大人でも難しいので、なるべくって感じです!ただ、アレルギーとか出るとやっぱり困るので、午前中にって決めてます!
    ミルクと違ってこれだけ時間空けなきゃいってこともないし、私はスキンシップと思って、欲しがる時に欲しがるだけあげてますよ!

• 5月9日