子育て・グッズ 熱性痙攣で入院中。熱が下がり元気だったが歩くとフラつく。ベッドで過ごした影響?体力消耗の影響?同じ経験の方いますか? 熱性痙攣が7日に起きて入院中です。 (まだ高熱のため) 今日昼間に少し熱が下がって元気もあったし 歩きたいといったので看護師に許可を得て歩かせたら 歩けることは歩けるけどフラついたり安定しない感じでした💦 入院でベッドで過ごしていたからでしょうか? 痙攣は体力をものすごく使うと聞いたので その影響でしょうか? 同じような経験された方いますか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 熱 体 ベッド 熱性痙攣 看護師 モカ(9歳) コメント あおまいか お子さん、大丈夫ですか?? 処置の中でけいれん止め入れてないですか? 下の子がけいれん持ちなんですが、最初の頃は効いてる時はふらふらしていました。 5月8日 モカ 7日の夕方に痙攣して救急でダイアップいれました。 それ1回ですが翌日にも副作用?って続くもんですか? 5月8日 あおまいか ダイアップ初めてだったら1日前でも目がとろんとしてたり、なんだかフラフラするなーって感じが残るのはありますよ。 うちの子はまだ歩けない頃からダイアップ常備ですが、お座りから前に倒れたり、歩いてもぶつかったり、ちょっと上を向くとしりもちついたりしてました。 5月8日 モカ そうなんですね💦 少し安心しました、ありがとうございます😊 明日、念のため医師に相談してみます! 5月8日 あおまいか 良かったです☆ ちなみに、医師は「ダイアップは副作用はない」って言う人が多いです💦私、ダイアップを4ヶ所の病院でもらったことがありますが、大きい病院ほど「副作用ない」って言われました。 が、周りのダイアップ経験者はみんなふらつき(ひどいと壁に激突)を言うので、明日相談した結果でもあんまり心配なさらないでくださいね。 5月8日 モカ そうなんですか💦 総合病院なのでそういう回答かもしれないですね😅 細かく教えて頂きありがとうございました🙏🏼✨ 5月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
7日の夕方に痙攣して救急でダイアップいれました。
それ1回ですが翌日にも副作用?って続くもんですか?
あおまいか
ダイアップ初めてだったら1日前でも目がとろんとしてたり、なんだかフラフラするなーって感じが残るのはありますよ。
うちの子はまだ歩けない頃からダイアップ常備ですが、お座りから前に倒れたり、歩いてもぶつかったり、ちょっと上を向くとしりもちついたりしてました。
モカ
そうなんですね💦
少し安心しました、ありがとうございます😊
明日、念のため医師に相談してみます!
あおまいか
良かったです☆
ちなみに、医師は「ダイアップは副作用はない」って言う人が多いです💦私、ダイアップを4ヶ所の病院でもらったことがありますが、大きい病院ほど「副作用ない」って言われました。
が、周りのダイアップ経験者はみんなふらつき(ひどいと壁に激突)を言うので、明日相談した結果でもあんまり心配なさらないでくださいね。
モカ
そうなんですか💦
総合病院なのでそういう回答かもしれないですね😅
細かく教えて頂きありがとうございました🙏🏼✨