コメント
sanaco
前に全く同じ質問しました!笑
同じという方と、そうでない方といて微妙でした😅
でも添い乳は置かれた感覚がないけど、抱っこして授乳なら置かれた感覚があるから、違うと思うという意見に納得しました!
さぁや
添い乳って寝た状態で乳を飲ませるから添い乳だと思ってました
座った状態だと
乳首はなす
ベッドにおく
手をはなすの流れがあるから
そもそも新生児の頃に乳をすって寝ておく事を添い乳って言わないのに
突然言うのも変だしなぁって思ってます笑
ママリコママリ
2ヶ月後半までは絶対に添い乳でしか寝れず、普通に抱いて授乳してる時に寝て降ろしたら起きてしまってました😓
ですが、3ヶ月くらいからしっかりリズムがついてきて今は寝かしつけの後は添い乳でなくても、ぐっすりです!
もしかすると、無理に辞めようとしなくても寝れる時は来るのかなぁと思いました😊
-
🦉
徐々にそうなりましたか?😭
今の寝かしつけの方法教えて頂けるとありがたいです😣💦- 5月8日
-
ママリコママリ
添い乳の方が私が楽なので、
どうしても頼りがちなのですが
たまぁに今日は行けるかな〜〜。
と座って授乳して、寝てくれたら成功◎
起きちゃったら、やっぱまだダメか〜〜と添い乳か、結構しっかり飲んだな〜と思った時はおしゃぶりに切り替えたりして…、
気長にやってたら、寝る時間だって言うリズムがついてきたのかすぐ寝るようになりました!
寝かしつけまでの流れは
18:00軽く授乳
19:00入浴
あがったら、クリーム塗ったりして、
19:30授乳、しばらく膝の上で寝かす
行けそうならベッドへ移す。
ダメならおしゃぶり。
それでもダメなら添い乳。
の流れです。- 5月8日
-
🦉
教えて頂きありがとうございます!
添い乳楽ですよね...
昨日2時間ほど頑張って見ましたが
結局添い乳です😓
あの2時間なんだったんだと思います笑
わたしも根気よく気長に頑張ってみます😭- 5月9日
みい
下の子ですが、1ヶ月半からの1ヶ月ちょっとの間だけ添い乳でした😊
今は授乳後、布団に置いてしばらく遊んで寝たり、授乳からの寝落ちです🌸
上の子は添い乳ではなく、授乳後は口寂しくておしゃぶりに頼って寝ていましたが、これは添い乳と同じかなと思っていました😅
🦉
わたし的には乳首吸って寝るから結局同じに思えてしまいます💧
あー!なるほどです😳
けど置かれた感覚があるから起きちゃうんですよね〜泣
添い乳卒業できましたか?😭
sanaco
うちは添い乳してなかったので卒業はないですが、抱っこして授乳でも一緒かなと思った時があって聞きました😅
最初の頃は授乳→抱っこでユラユラ→そのまま腕枕で添い寝だったんですけど、2ヶ月ぐらいから、寝るまで飲ませたらすんなり置けるようになりました🤣
置いてすぐは起きそうになりますが、トントンしたり、手を握ったり、今日も頑張ったね〜ねんねだよ〜って優しく囁くと寝ます✨