チャイルドシートを車に設置するタイミングについて、みなさんはどうしていますか?部屋に置くスペースがないため、車の中にダンボールごと置いている状況ですが、1ヵ月ちょっと前に購入したため、どうしたらいいか悩んでいます。
いつもありがとうございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
予定日は12月18日なのですが子宮頚管が短いのでまたいつ入院になるか分からず買える時に買おうと思って昨日チャイルドシートを買いました!!
そこで質問なんですがチャイルドシート買っていつ車に設置しましたか!?
部屋に置くのも場所を取ってしまうので今はまだ車の中にダンボールごと置いてるのですがまだ1ヵ月ちょっとあるのでどうしょうかなって悩んでます(/ω\)
みなさんはどうしてますか?
- まーたんたん(9歳)
コメント
退会ユーザー
必要なのは退院時からなのでそれまでは車には設置していませんでした。
🧸
私、予定日12月19日です(*´˘`*)♡
1日違いですね♡
チャイルドシートはまだダンボールの中に入ったまま部屋に置いてます\(◡̈)/♥︎
-
まーたんたん
コメントありがとうございます!!
予定日1日違いですね♡
やっぱりまだダンボールの中に入ったまま部屋に置いてた方がいいのかもしれないですね(*˙︶˙*)☆*°
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね~(*'∀'人)♥*+- 10月29日
-
🧸
今から陣痛怖いです(тωт。`)笑
腰痛があるだけで前駆陣痛?ってビビってしまいます笑- 10月29日
-
まーたんたん
私も陣痛怖いです(/ω\)
初産で何も分からずどんな感じなのか…って|( ̄3 ̄)|
y.m♡さんは2人目ですか?
未知の世界…ドキドキです╰(‘ω’ )╯三ωω- 10月29日
-
🧸
私は2人目です♡
上の子のときは、陣痛、高位破水、おしるしが一気にきて初産にして陣痛から1時間弱で生まれました♡- 10月29日
-
まーたんたん
1時間弱って早いですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
やっぱり2人目でも陣痛って怖いんですね!!
想像が付かなくて本当にドキドキです(笑)- 10月29日
-
🧸
病院着いてからあれよあれよとお産でした笑
もう陣痛の痛さ忘れましたからねー(тωт。`)
怖いのは覚えてるんですが赤ちゃんの顔見た瞬間痛み吹き飛んだので…笑- 10月29日
-
まーたんたん
陣痛の痛さ忘れる程産まれた時の感動は凄いって事なんですよね♡
私も怖いけど楽しみです٩(ˊᗜˋ*)
予定日より早まるのか過ぎるのか…色々考えたりしてます(*˙︶˙*)☆*°- 10月29日
-
🧸
うちの旦那、霊感あるので、赤ちゃん予定日前に生まれるで!って言われて今からビビってます笑
12日が私の誕生日なので同じ誕生日になればいいなーと思ってるのですが、誕生日より早まりそうです(тωт。`)笑- 10月29日
-
まーたんたん
えーっ( ̄▽ ̄)
1人目の時も予感的中したんですか!?
私は未婚シングルになるので色々不安です(/ω\)
でも同じ誕生日になれば嬉しさ倍になりますね♡- 10月29日
-
🧸
1人目のときは未婚シングルだったので旦那とは出会ってません(*´˘`*)♡
でも旦那が言うこと当たるので怖いです笑
同じ誕生日憧れるんですけどね(*´˘`*)♡
クリスマスまでには家に帰ってたいですね笑- 10月29日
-
まーたんたん
そーだったんですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
予定日より早ければ誕生日、遅ければXmasって感じかもしれないですね♡
私は7月産まれなので全然被らないですけどね(笑)- 10月29日
-
🧸
クリスマスまでには生まれてほしいです♡
同じ日に生まれたらすごいですね(*´˘`*)♡- 10月29日
-
まーたんたん
同じ日だったら凄いです٩(ˊᗜˋ*)♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
私も不安だけど頑張ります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 10月29日
もこ
同じ予定日です♡♡♡
私はまだ買ってないです...
12月に入ってから買って家の中に置いておく予定です‼︎
-
まーたんたん
やっぱり家の中に置いておくのがいいのかもしれないですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
同じ予定日なのでお互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*˙︶˙*)☆*°- 10月29日
ちゃーちゃん★
事前につけて、使い方をよく確認しておいたほうが良いですよ(*´∪`)
私は初めて子供を乗せようとしたとき、あたふたして時間かかりました^^;
-
まーたんたん
使い方分からず時間かかる恐れありますよね(/≧ω\)
一度確認してみます!!
ありがとうございます(^-^)/- 10月29日
まーたんたん
確かに必要なのは退院時からですよね…(/ω\)
やっぱり家の中に置いておくのがいいんですかね。