♡コキンちゃん♡
いやいや( ºωº )ある程度泣かせてました!
泣くからと構っていたら家のことほとんど出来ません!!!!
バルタン星人
離乳食作る間とか泣いてるけど、かまっててもいつまでも離乳食完成しなくて泣くのが繰り返されるのでキリのいいところまでは家事やっちゃいます!
ちょこちょこ構いながらまた泣かせるよりは、さーっとまとめて泣かせつつもやり終えて、その後たくさん構ってあげた方がいいかなーと思ってます!
りぃ(26)
私なんて
30分ルールです😂
もちろんギャン泣きは例外ですが
「ふぺふぺ」は30分ルールです😂
かずママ
うちもそんなもんですよ!
全部を赤ちゃん優先にしてたら何もできません。
孫は格別にかわいいらしいので、お母様も過保護になっちゃってるのかもしれませんね!
そのお母様もきっと、あなたが赤ちゃんのときはあなたと同じようにしてたはずです笑
リンゴママ
私、下手したら5分近く泣かせてることありますよ(•́д•̀)子どもの衣類やガーゼ、タオルは別に手洗いしてるから、洗い始めに泣かれたら終わるまでそのくらいかかるんで…💦
何もしてない時とかはすぐにだっかしてますが…少し泣かせたまたま家事してるなんて、日常茶飯事ですよ!
すーた
え…それで言われちゃうんですか😥??
姉が里帰りで色々見てますが、姉も母も「ちょっとは泣いてておくれ…」くらいですよ!笑
もちろん、泣き方とか様子見てですが…
私もまだ産まれてないので大きい事言えませんが💦
何十分も泣かせてる訳じゃないし、それでかわいそうとか言われたら家事何も出来ないですよね( °◊° )
202☺︎
わたしもある程度はいい意味での放置してました。
そしたら自分でバウンサーで1人で寝てくれたり、夜もベッドで添い寝で寝てくれるようになりました。
今でも家事をやってる時は覗きにきたりするけど、くずることなく一人遊びして待ってくれます☺️
1日のうちの少しの時間泣かせておいても仕方ないし、問題ないと思います☺️
うちも親に言われましたが、口げんかばかりしてました😂
どん
私なんてひと段落つくまで泣かせてたりするのざらです😂
なんならひと段落までに時間がかかりすぎて、泣き疲れて寝られることも😂
赤ちゃんはしっかり泣かせて肺活量鍛えさせろって小児科の先生に言われましたけどね(笑)
っぺ
もうちょっと待ってね〜💦と言いながら泣かせてます😅
すぐ抱っこしてたら何も出来ません。
お母様がその様子を見ていたのなら代わりに抱っこお願いしても良いのでは⁇
はじめてのママリ🔰
5分くらいなら泣かせちゃいます!
待っててねーとかもうすぐ終わるよーとか、一応声かけてかまってるつもりではいますが😅
YuATiDia
私はまぁまぁ泣かせてますよ(^^;)
私自身が「ちょっとかわいそうやわ!」
と思うまで泣いてもらいます💦
私だったら
じゃあお母さん抱いてよ!
ってキレて言っちゃいます(笑)
義母には言えませんが
実母ならバンバン言えます(o^^o)
おちゃこ
うちも全然泣かせてます!
うちの母もなんなら祖母の方が可愛そう可愛そうってうざくていつもキレてます私😑💦
昔の人はすぐあやしてたんですかね🤦♀️🤦♀️母は最近泣いてても私がキレるのわかってて言わなくなり母自身も少し泣いてなー!待っててー!ってなりました!
ナッペ
それを見ていたお母さんはあやしてくれないのですか?かわいそうなのに😅?
ばぁばは皆そうです。自分が子育てしてた時のこと忘れて、あーだこーだ言うんですよ。
1歳から保育園いれたら、かわいそう。
→いやいやあんた産後3ヶ月から私保育園預けて仕事したんでしょ?
お下がりばかり着せてかわいそう。
→私末っ子で兄姉のお下がりのやぶれたのばかりでしたけど?
もう、かわいそうのオンパレードです(笑)
しょせんばぁばからしたら他人事ですから(-ω-;)気にしないのが一番です。
私は忙しくて泣かせてる間は話しかけながらの放置プレイでした(笑)
どうしたの~、母ちゃんいるよ~、抱っこまであと30秒~、、、等々。放置には変わりないんですが(笑)
ゆめmam
ある程度泣かせてますー笑
泣くのも仕事ですもん!(*^ω^*)
ママリ
え、すごく分かります!
離乳食作ってる間に後追いでまとわりついてきてもすぐ手を離せなかったり、トイレに行っている間声掛けながら泣かしていたら「こんなので大丈夫?もっとちゃんと面倒見てあげなきゃ」って言われました(笑)
夜泣いた時もすぐ泣き止む気がすると思って数分様子見ていると、慌てて来て抱きあげようとします(笑)
私には私のやり方があるし、絶対実母も同じような場面があったはず!と思います(^_^メ)
それと同時に私を育てる時にもっと構ってあげたかったって気持ちが、孫に対しての思いで口出しするのかな?と思うとちょっと嬉しく鬱陶しくもあります(^_^メ)笑♥️
るちぇ
皆さんコメントありがとうございます。まとめてのお返事で申し訳ありません。
やっぱり実際毎日子育てをしている母親と、祖母では感じ方が違いますよね。皆さんのコメントを見てイライラが収まってすごくスッキリしました!!
質問して良かったです。本当にありがとうございました❤️
コメント