※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん☆
妊活

低温期14日目と16日目に温度が下がりましたが、2回排卵したのか、2回目の下がりが排卵なのか知りたいです。

排卵が2回ってあり得ますか?低温期14日目と16日目にガクっと温度が下がりました。
低温期平均より0.3〜0.4くらい両日とも下がったんですが、これは、2回排卵したのか、それとも2回目の下がった分が排卵なのか。
ご経験ある方、お願いしますm(_ _)m

コメント

ちーちゃんmama

下がった=排卵ではないですよ!!!
高温になって排卵って分かります!!!
それ以後基礎体温はどうですか??
ちなみにあたしは下がらず排卵して
高温期がやってきます!!!

• えりりん☆

えりりん☆

今朝が16日目だったので、明日以降の基礎体温の様子を見てみます。ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月29日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

いいえ☆*。
    明日から高温になればいいですね(o^^o)

• 10月29日
  • えりりん☆

えりりん☆

はい(^o^)ありがとうございます🎶

• 10月29日
夕雅xxx

こんにちは(*´`)
誘発剤を服用していた時に、2回排卵したことがあります🌼
左から排卵した二日後に右から排卵したので慌てました(笑)
エコーで卵胞チェックしたりしていたので、一度目の排卵のあと、先生が「おかしいなー。体温上がらないねー。」と言っていたんで、「はぁ、そんなこともあるんですねー?」ぐらいな感じで、二回目の排卵の後に体温が上がりました。
恐らく私の場合は誘発剤の影響ですが、そうゆうことがあるから二卵性の双子ちゃんっていうのがいるわけで、私も病院に行ってなければ、気づかなかったと思います!(笑)
今回のそれが同じかはわかりませんが、二回排卵することもありますよー。
ぐらいで理解していただければ幸いです(*´`)

• えりりん☆

えりりん☆

えー、そんな事もあり得るんですねー!びっくりです。
    二卵性は同時に2つ出ると思ってました。実は、今回初めてのセキソビット服用&hcg注射したので、その影響もあったんですかね〜。初めてガクっと2回も体温下がったんで、異常かと思ったんですが、あまり気にせず、高温を待ってみます。為になるアドバイスありがとうございましたm(_ _)m

• 10月29日