保育園の登園時間について、8:20に到着したが、なぜ8:30じゃないといけないのか、厳しいのか疑問。
保育園の登園時間について。
8:30-の契約で保育園に通い初めてまだ2日目です。
遅れてはいけない!と思い、準備して
登園した時間が8:20でした。
10分早いけど、いいか、と思い、朝預け、
迎えに行ったら、園長先生に
8:20でなきゃいけない理由はありますか?
もし、その時間ならシフトの関係もあるので
等いわれ、
先生達からではなく園長先生に言われて
ちょっとびっくり、というか、
そんなにいけなかったのか!!とびっくりしています。
保育園てそんなに時間に厳しいものなんですか?
そんなもんでしょうか??
- みーちゃん(7歳)
コメント
もみじおろし
認可ですか?
認可なら早い時間に預けると聞かれますよ。8時半以降になるように行けばいいとおもいます。
やま
8:30〜なら8:30以降で預かってもらえるという事だと思います!
うちの園も時間だけは厳しいです😅
メロ
園児何人に対して保育士何人とかあるんです…多分💦
なのでちょうど8:30から出勤の保育士が出てこないと見れない人数に達してしまうのかな?と思いました😅
うちも結構シビアです!
特に早朝や土曜保育の時は💦
-
みーちゃん
人がいないと目が行き届かないですもんね!!
明日から気をつけます!- 5月8日
たお
朝は保育士の人数が限られていてら0歳児さんだと、なおさら人手が必要なので10分前でも困るのだと思います💦
園長先生の言い方は嫌な感じだったんですか?
-
みーちゃん
先生達が子供の様子とか伝えてくれるんですが、わざわざ園長先生がいらっしゃったので、びっくりしてしまいました^^;
- 5月8日
みるきー
娘が登園してる保育園わ、大体の送り迎え時間を記入していて、前後10分とかなら連絡しなくてもいいですよって感じです!
毎日同じ時間に登園なんて無理だし、逆にそこまで時間に厳しい理由が聞きたいところですね😫
-
みーちゃん
保育園のことは無知なので言ってもらえてはじめてわかりましたが、私の中では8:30-ってことは、それまでには登園しなければいけないという理解で、その時間が登園開始時刻だということを知らず、でした。
園長先生が伝えにきてくださったので、びっくりでした。
正直、10分くらい、いーじゃん笑
て思った私です。笑笑- 5月8日
退会ユーザー
特に未満児だとそんな感じのところ多いかもしれません💦
見れる人数が決まっているので、そのときその人数いなかったら園としては困るのかな?っては思います😵
保育士とかではないのでよくわからないですが、早くなるときは前の日までに言うように言われます💦
-
みーちゃん
いつまでに言わないといけないとかも聞いてないので、聞いてきます!
ありがとうございます!- 5月8日
さらい
時間は厳しいとおもいます。早く預けたら別料金とられませんか?
五月の桜
認証の時は時間緩くて、前後15分くらいなら何も言われず、単に料金が加算されるだけでした。認可に5月から転園しましたが、時間に厳しそうな雰囲気は感じてます。
園を確実に何時には出ないとというのがあると思うので、早めに行った時は先生と話したり荷物の整理したりして、園で時間調整してます。
-
みーちゃん
荷物の整理とかなくて、玄関先で先生に荷物と子供を受け渡すだけなので、時間の調整が難しいくて、、、(T . T)
- 5月8日
mtomatod
法的に保育士比率が少なくなるとまずいので、時間はきっちりしてもらわないと厳しいところはありますよー!
みーちゃん
明日からはそうします!!
逆に何時までに来てくださいとかの決まりもあるんですよね、きっと。
明日、聞いてみたいと思います!