バウンサーで待っている間、泣いたりひっくり返ったりするか悩んでいます。今はおもちゃを使って遊ばせているけど、バウンサーで待っていてもらった方がいいでしょうか?
生後6カ月前後でお風呂に入る間、バウンサーで待っていてもらっている方に質問です。
バウンサーにいる間、泣いたりひっくり返ったりはしないですか?
少しの間なのに、ギャン泣きで動く為、今はバウンサーなしで、おもちゃを周りに置いてうつ伏せで遊んでもらうようにしています。
今は1mぐらいの範囲しか動かないのでいいのですが、やはりこれからはバウンサーで待っていてもらったほうがいいのか悩み中です。
- ぱんぱん(7歳)
コメント
mimo
最近ひっくり返りそうなのでタオル引いてその上に寝かせてます。
お風呂の時は自分がずっと見てれるわけじゃないので怖いですよね😫😫
ちなみに待てずギャン泣きの時もあります。
これからズリバイしたり寝返りしたらどうしようか。。と思ってます。
おすわり出来たらお風呂の中で待っててもらうのもありなんですが
カンハナ
3歳と6ヶ月と私でいつもお風呂に入っています。最初は赤ちゃんをバウンサーで待たせていましたが、泣いてるのでこのスポンジを使って入れています。お湯をかけておけば温かいし、寝返りしても見えるし、私と上の子が洗うときや着替えるときはこの上で待っててもらっています😊
西松屋で600円くらいで売っていますし、スポンジなので絞ってかけておけば場所取らないし、捨てる時も簡単で上の子の時から使っています✨
動くようになると心配ですよね💦
良かったら参考にしてください😃
-
ぱんぱん
ありがとうございます!
バウンサー泣きますよねー(>_<)
こんなスポンジあるんですね!柔らかいし危なくなくていいですね(^_^)
安いし、一度西松屋に見に行ってみます。
写真までありがとうございます!- 5月9日
-
カンハナ
これは凄いいいです✨足は出ますが、膝くらいまでは入るので気にならなければ使いやすいですよ💕
グットアンサーにして頂きありがとうございました😊
お互い頑張りましょう😀- 5月9日
-
ぱんぱん
ふわふわして良さそう~!
子育てがんばりましょー(^_^)- 5月9日
ちび
うちはバウンサーで待ってます!寝返りもしてるのでバタバタ怒ってますが…
最近はよく泣くので洗髪が終わったらバスチェアに移動させて声をかけながら体洗ってます!
-
ぱんぱん
ありがとうございます!
バウンサー泣きますよねー(>_<)
近くにいないと泣くので、そのうち一緒に入らないといけないかなーと思います。バスチェアいいですね(^_^)- 5月9日
marinko
ウチの娘はバンボに座らせて脱衣所で待たせてます。
娘はポッチャリ気味なので、バンボから抜け出しはしないです😆
今はいつもご機嫌で周りをキョロキョロ見ながら待ってますが、少し前はギャン泣きの時もありましたが、時々 ドアを開けて様子を見ながら急いで洗ってました💦
上がってからは、タオルの上で寝返りして遊んでるので、様子見ながら髪の毛乾かしてますが、ズリバイ、ハイハイ出来るようになったら、バンボかバウンザーに座らせようと思ってます。
-
ぱんぱん
ありがとうございます!
バンボもいいですね(^_^)カリブがあるので脱衣所で待たせてみようかな。その場合、裸で待たせてますか?- 5月9日
-
marinko
脱衣所をヒーターで暖めてるので、お風呂入る前は肌着とオムツで待たせてます。
上がってからは、オムツだけです。- 5月9日
-
ぱんぱん
なるほど~!
ありがとうございます(^_^)- 5月9日
ぱんぱん
ありがとうございます!
そうですよねー。お座りきちんとできるようになれば助かるんですけど、お風呂用のイスも買った方がいいのか悩みますね~(^-^;)