※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊娠・出産

産後のいぼ痔で困っています。同じ経験の方、自然に治った方いますか?早く解消したいです。

お恥ずかしながら、産後のいぼ痔についてです…

つい昨日出産を終えたのですが、
人差し指関節までくらいの大きさの、大きないぼ痔が2〜3個できて、注入軟膏を指ですくって患部に塗ることをしています…

押し込むにも押し込めないほどの大きさで、注入軟膏も注入すらできません(>_<;)

同じような方、自然に治りましたか?
本当に座ることも歩くことも難しくて、明日から母子同室なのに不安でたまりません(;_;)

早いところなんとかしたいので、
何かご存知のことがあれば教えてください…

よろしくお願いします😢

コメント

私もあやさんよりは症状軽いかもしれませんがいぼ痔できました!

母からもいぼ痔になると本当に辛いと脅されていたのに出来てしまいショックでした😭

私の場合は朝と夜に外にも塗って、中にも入れてで2週間ほどでだいぶイボが小さくなり、生活に支障がないくらいになりました!

汚い話で申し訳ないですが、
便を出すときがいぼ痔があると本当に辛いです!なので絶対便秘にだけはならないように、毎日食事に気をつけたほうがいいですよ😭
私は毎食お味噌汁と納豆、ヨーグルト食べてました!

• am

am

本当に本当につらくないですかこれ!笑
    ちょっと笑えてくるくらいつらい(;_;)
    はげまされました、がんばります…

• 5月9日
ゆら

私は出産前から切れ痔、いぼ痔があり、出産した後いぼが大変な大きさになってしまいました。痛みもありました。
軟膏を塗って、便を柔らかくする薬を飲んで乗り切りましたが、1ヶ月くらいは痛みも強くいぼの大きさも気になりました。
が、1ヶ月検診を終えた後あたりからは、出産前と同じくらいまでになりました。
出産による痔は治ると思いますが、しばらくは辛いかもしれません…どうぞお大事になさってください。

• am

am

本当に笑えるくらいつらいですね、これ…(;_;)なんとか時間をかけて助産師さんに戻してもらいました。しぬかと思いました。

• 5月9日