※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

3歳の息子の身長が87センチで、ストライダーをこなせるようになったので、へんしんバイクを買うか悩んでいます。

こんばんわ!
へんしんバイク使ってる方に質問です😌
息子がもうすぐ3歳で誕生日に買おうか悩んでます💦
でも身長が87センチなので大きいのかな?
三輪車からストライダーになるのを持っているのですが
タイヤが少し痛んできて😅だいぶストライダーをこなせてきたのでへんしんバイクを買おうか悩んでます

コメント

まぬる

娘の3歳の誕生日に私の両親からへんしんバイクを貰いました!
2歳半で身長88cm、現在3歳半で95cmなのですが、最近になってようやく乗れる感じです😂
サドルを一番低くしても3歳になった頃は足がつま先ちょんちょん🐥で蹴って進むのも難しかったみたいでしばらく乗らなかったです😅
でも既にストライダーを乗りこなしているのなら乗れるかもです!
あまり参考にならずすみません😅💦

• ここ

ここ

娘さん大きいですね😍うちの子チビです🤣ならクリスマスとかでもいいかなー😌つま先だけだと怪我しやすくなるので危険ですよね⚠️今ストライダー使いこなせてるけどまだ安定してないので考えます!
    ありがとうございました😊

• 5月10日
うに

現在89センチの娘ですが、サドルを1番下げてもつま先立ちです😣
失敗したなーと買ってから思いました😂

• ここ

ここ

90センチからあり的なの書いてましたが結構ギリギリなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月10日
  • うに

うに

多分90センチでもつま先立ちかと思います😣
    娘の足が短いだけかもしれませんが😂
    95センチくらいになればぺたんと足をついて乗れそうかなーと思ってます😊

• 5月11日
  • ここ

ここ

ならまだまだですね💦
    うちの子も足短いので笑
    安全のため足はぺたんとついてほしいので様子みます😊ご丁寧にありがとうございます!

• 5月11日
マロン

息子の3歳の誕生日にへんしんバイクをプレゼントしました!その時、身長98cmでちょうどよかったです☺️かなりお気に入りで買って正解でした~🤗

へんしんバイクには2歳から乗れるミニ(?)もあったと思いますよ❗

• ここ

ここ

え?息子さん98センチ大きいですね😳姪っ子が5歳になってやっと100センチなのに笑
    ミニはすぐ乗れなくなりそうで今のストライダーもあるし勿体無いかと😭

忙しいのにありがとうございました😊

• 5月10日