仕事仕事で忙しい旦那。私たちのために働いてくれているので、いろいろ…
朝からすみません(>_<)
仕事仕事で忙しい旦那。
私たちのために働いてくれているので、いろいろと大目に見てきたのですが、、
プーさんみたいになってきたね(*^^*)
と言われカッチーン(笑)
夜はすぐ寝たいからといって朝風呂。
私も合わせて、旦那が出勤してからはいるのですが、冷めているので追い炊きをしていることを伝えると
追い炊きはめちゃくちゃ高くなるらしいよ(ーー;)
と言われカッチーン(笑)
なら夜入ればいいじゃん!
そしたら2人ともあったかいお風呂入れるし!
でも、なぜか朝がいいらしい、、
妊婦だよー
寒くて風邪ひいたら大変だよー
夕ご飯の時も自分が食べてしまえば、奥の部屋へ行って携帯。
結局いくら待っていても最後は一人で食べることに、、
と色々と重なって昨日は喧嘩でした(>_<)
2人で暮らしはじめてからは、優しかった旦那。
といっても、3ヶ月目でこれか、、と悲しくなりました(>_<)
みなさんの旦那様も、生活に慣れたら本性?でてきましたか?
もう、私は家政婦じゃない!って感じです(>_<)
- たろちゃま(8歳)
コメント
みーちゃん◡̈♥︎
おはようございます!
私も妊婦さんの時に旦那にサンリオのポムポムプリン見たいって言われて馬鹿にしてんのかクズって言ってやりました笑
やっぱり最初の頃は家事も手伝ってくれたりするし、洗い物は俺がやるよ!って言ってくれたくせに今では食べた食器さえ片付けなくなりましたね、本当口だけで残念ですよね😭
ちりぬるを
私の主人はバツイチの子持ちです!
付き合ってたころは優しかったです!笑
でも一緒に住んでからはボロクソ言われますw
しかも息子の前で( ̄◇ ̄;)
初めはイラってしたり、傷つきましたが
ボロクソ言われたので開きなってみたら
はぁ?みたいな顔を主人がするのをみて
なんだか楽しくなってしまって
今では何か言われたらその顔が見れるように
なんて言おうか模索中ですw
最近は
お腹の中に本当に赤ちゃんがいるの?!
スイカかエイリアンがいるんじゃん?
って言われたので製造者はあんたなんだから
あんたに似てるかカボチャが入ってるよ
って言ったら"はぁ?"って顔されましたw
-
たろちゃま
みんなはじめは優しいんですね♡
ずっと続くことはないのか、、(-_-)
レーなさん強いですねー!
男の人って本当に考えずに言いますよね(>_<)
でも、いつもとは違う困った顔されるのは私も好きです!やったった!って感じで嬉しい♡(笑)- 10月29日
maron3
私も節約の為旦那が夜勤と早番の時は3人まとめてお風呂入っていますが、お腹見て臍ジャイアンやん!と言われ、女の子なので腰周りや太ももに肉が沢山ついたせいで、セルライトやば!って言われました( ̄▽ ̄;)
なのでじゃあリンパマッサージしてよ!と言って毎日させてます(笑)
やばって口に出すくらいならやれ!やってくれよ!って言って毎日渋々やってくれてます(笑)
嫌なら言うな!まぁ今更遅いけどな(笑)って言ってやりました(笑)
-
たろちゃま
やっぱり身体のこと言われますよねー(>_<)
私も赤ちゃんが産まれたら3人でお風呂入ろう!って言ってますけど、2人目がお腹にいるようになったら、また言われるんでしょうね(>_<)
マッサージいいですね!(*^^*)
私も次言われたらやってもらお〜♡- 10月29日
miku
私も大きくなってきたねって言われてイラッとしました笑
最初のうちはムカつくこと沢山あったけど5年以上一緒に住んでたらどうでもよくなりますよ〜。
お互いのペースもあるので!
ただうちは比較的狭いので同じ空間にいることが多いです。
旦那さん朝風呂にするならシャワーだけにしてもらってたろちゃまさんだけ夜入っては如何ですか??
ココ最近冷えてきましたし、夜温まってから寝るのがお腹の子にもいいと思いますよ♪
お湯に入りたかったら夜入ってね!と。
因みにうちの旦那は夜も朝もお風呂入るので旦那に合わせて湯船はりません。
のぼせやすいというのもありますが湯船に入りたいのは私なので笑
ご飯の時は一緒!毎日の話す時間も兼ねてとお願いしましょう!
うちのも携帯ゲームばっかりでごはんが冷めるし、帰ってこないのを教えてくれなかったので温かいご飯が食べてもらいたいのに!とブチきれたら連絡してくるようになってご飯も辛うじて一緒に食べますが旦那の方が先に食べ終わるので私もひとりで食べてたりしますがなれました。
というより今はどっちかが先に食べて、、、にしないと子どもが構って!という感じなのでゆっくりご飯なんて食べれません〜。
確かに家政婦じゃないけど
家族のために一生懸命毎日仕事してくれてるから
家ではあまりグチグチいうのやめよう!
好きなことさせてあげよう!
と思えば気が楽になりますよ。
子どもが産まれたら本当に時間なんてないので!
お互い好きなようにできるのは今だけです。
最初はえ??とかは??ってなること多かったですけど別々のところで育ってきたのでお互いのペースもあるので最低限のことだけお願いしたらいいのかなぁ。
何10年もの習慣ってなかなか直すのは難しいと思いますし。
あきらめが肝心ってこのことなんでしょうね…(^_^;
-
たろちゃま
イラっとしますよね(>_<)
うちの旦那、寒いからお風呂入りたいらしいんですよね〜(笑)
ワガママで子供ですよね(>_<)
赤ちゃんのためにも、夜お風呂たいちゃおうと思います!
旦那のワガママばっかりに振り回されちゃおれん!(笑)
子供が産まれたら、子供中心ですもんね♡
それまではせめて一緒に食べれるようにお願いします!
帰ってご飯食べて携帯して寝る!
なんですよー(-_-)
一人で寝ても旦那がいても変わらなくてさみしくてイラっと(笑)
私もまだまだ子供ですね(笑)- 10月29日
りん
うちは逆に12キロ太ったとき、顔がパンパンで写真も撮られたくないくらいだったとき、
全然変わらんよ?って言われて
それはそれでバカにしとんのか。ってなりました笑
こんだけ太って顔が丸くなったのに、変わらんって。はー?みたいに思いました笑
妊婦のときは家事手伝ってくれたのに、、産まれた今はゴロゴロ‥笑
たまーに優しいと、なんで!?ってなります笑
-
たろちゃま
変わらないことないですよね(笑)
わかりやすすぎる嘘もイラっとしますね!
隠し事でもあるの?って思っちゃういますね〜!
普段の行いだ!(笑)- 10月29日
-
りん
そうなんですよ!
写真見ても別人くらい変わったのに、痛い嘘つかれた方がかなしいです笑
ほんとです笑
日々優しく手伝って欲しい笑- 10月29日
-
たろちゃま
私は二の腕つかまれて毎日体重チェックされます(笑)
普通に太ったね〜と言われてもショック、、(笑)
男性が女性の身体のことを言うこと自体が失礼なんですよね!きっと!
毎日優しい旦那様って理想ですよね♡- 10月29日
-
りん
えー!!!
それはかなしいです(>_<)
体重気になるんですね笑
ほんとそうです!
元気に成長してる?とか赤ちゃんの大きさだけ聴いてくれればいいんです笑
ほんとそうです♡
産んだらほんとに痩せるので、今に見てろー!ってかんじですね笑- 10月29日
-
たろちゃま
妊婦はどうしても太っちゃうのにやめて欲しいですよねー(>_<)
デリカシーって売ってないのかな、、(笑)
ですね!(笑)
赤ちゃんの体重なら教えるし大きくなって嬉しいことですもん(*^^*)
やっぱり減るんですよね〜(*^^*)
赤ちゃんがお腹から出てくるのは楽しみでもありさみしくもあるんですけど、自分の体重が減るのはすごく楽しみです!(笑)- 10月29日
退会ユーザー
私も腹立つ事が重なって、「私は家政婦じゃない!こんな生活させられるなら実家に帰る!!!!」と言ったことが2回ほどあります!
一緒に生活を始めてから5カ月以内でこの2回でした(^_^;)
怒ると機嫌取りしてくるのも腹立ちます。じゃあ怒らせない努力しろよ(´Д` )みたいな…
妊婦の大変さとか、主婦業の辛さとか、多分わかってないんだろうなぁ…と。
一生懸命伝えてるつもりなのですが、私が仕事を辞めてからは専業主婦なんだからそれくらい我慢しろよ!みたいな事言われて(._.)
もう最近は諦めました…笑
-
たろちゃま
それですそれです!
旦那様、そんなに短期間で言わせるなんてなかなかですね、、(笑)
わからないんですよねー(>_<)
働くことがそんなにえらいのか!
働きたくても働けないんじゃー!
と毎日思います、、
諦め肝心ですよね(>_<)
私が働きに出てからもこの生活がかわらなかったら、もっと喧嘩多いだろうな、と将来を考えます。(笑)- 10月29日
-
退会ユーザー
自分は我慢強い方だと思っていたのですが…!やっぱり結婚て大変なんだなと実感しました笑
確かにお金を稼いできてくれるのはありがたいんですけど、少しはお金にならない働きもあるということを理解してほしいなって(._.)
喧嘩したことない夫婦とかよくテレビで見ますが、絶対嘘だ!と思っちゃいます(^_^;)
時には言いたいこと言わないと!!!笑- 10月29日
-
たろちゃま
私も結婚って大変だーと思っていました!(笑)
そうですよね!
理解してもらえるだけで違うんですけどね(>_<)
嘘だと思います!(笑)
言わないと疲れるし、一緒に暮らせないですよね(>_<)- 10月29日
甘いものが好き♪
すごくその気持ち分かります!笑
私がぷーさん大好きなんですが、旦那に~(名前)がぷーさんみたい(笑)や、スイカ入ってんの?(笑)など、言われたい放題です(-ω-;)
乗っかってみたら、体重何キロかも知らないくせに、何キロあるとおもってんの?!と言われたり(-ω-;)
そのたびに、うっさい!と言いながらみぞおちをグーパンチしてます♡
お風呂やご飯のことについては、ぎゃふんと言わせてやりたいですね!
妊婦なんだってことを、理解してほしいですね(>_<)
私は結婚し、一緒に住み始めて一年半ちょっとになりますが、小言のように言ったかいがあってか、小さい不満はあまりなくなりました!
ゼロではないですが…。
うまーく言えば、旦那の性格上あやつりやすいというのもありますが…。
なので、たろちゃまさんの旦那さんにも言えそうなら言ってみてもいいかもです(o^^o)
悲しい、寂しいと言うと素直にきいてくれるかもしれません(>_<)
-
たろちゃま
私もプーさん好きですが、今回は(笑)
私の代わりにプーさんをキッチンに座らせようかな(笑)
でも旦那様と仲良しそうですね♡
ホッコリします(*^^*)
そうなんですよー(>_<)
ワガママで、、
自分のペースあると思うんですけど、携帯してもいいから夜にお風呂とか、どこか妥協して欲しいと思ってしまいますね(>_<)
やっぱり伝えないとわかってもらえないですよね、、
さみしい、悲しいを伝えた方がうちにも効きそうです(*^^*)- 10月29日
-
甘いものが好き♪
好きだからって、似てると言われても喜べませんよね(笑)
代わりに座らせるのいいと思います(*^^*)♡
どこか妥協するって大事ですものね!
男の人って、携帯好きですよね(笑)
効きそうなら伝えて、妥協してもらっちゃいましょ( ´艸`)- 10月29日
-
たろちゃま
嬉しくなかったですねー(笑)
今日のご飯はプーさんが作ってくれるよ〜(*^^*)なんて(笑)
してもらいます!
とりあえず今日の様子を笑わないように見て、それ次第ですね♡- 10月29日
-
甘いものが好き♪
その風景イメージしたら、すっごく微笑ましいです(笑)
他の方のコメント拝見しましたが、気を遣ってきてるんですよね( ´艸`)
怒ったふりのまま様子みて決めてくださいね♡笑- 10月29日
-
たろちゃま
どんな反応するのか楽しみです(*^^*)
そうなんですよ〜
ちょっと面白くなってきたので(笑)これからどうするのか見ものです♡- 10月29日
-
甘いものが好き♪
これから楽しみですね♡
またよかったら、どうなったのか教えてくださいねー( ´艸`)- 10月29日
-
たろちゃま
はい♡
また夜に投稿させてもらいます(*^^*)- 10月29日
ぴょんすけ♡
よく1年位結婚する前に一緒に
住んでみないと相手の本性が
分からないって言いますよね😢
妊婦なのでお腹出るのは
しょうがない!ってか、赤ちゃんが
元気な証拠!と思って何言われても
そーだよー٩(๑•̀ ₃ •́ )۶で返してます(笑)
むしろなんか大きいお腹が
誇らしく感じますよ私(笑)
うちの旦那も夜お風呂入らない人
なので、朝風呂じゃなくて
シャワーにしてもらってます(笑)
たまーに休みの前日とかに
一緒にお風呂入ることありますが😞
妊婦なのでそこは気を使って欲しいですよねー…
朝お風呂じゃなくてシャワーに
してもらってはいかがですかね( ˘・ω・˘ )?
で、自分は夜にお風呂入る!って感じで(笑)
旦那とは結婚前に2年同棲してたので、結婚してから変わった!って
ことは無いのですが、やはり最初は
お互いの生活があったのを無理矢理一緒にする訳ですから、喧嘩とかもたくさんしました:( ;´꒳`;):
私は今までこうしてた!俺はこうだった!とかで😭
でもその都度どうするか話合って
徐々に一緒の生活ペースになってく感じですね( ˊᵕˋ )♡
-
たろちゃま
半同棲は1年くらいしていて、子供が出来てからすっごく優しく変わったのでホクホクしてたら、戻っちゃいました(笑)
私もプーさん上等!ですが、プーさんだから夜も触れさえしないのか!と、、タイミング悪く思い込みの被害妄想です(笑)
やっぱり朝風呂がおかしいんですよね〜
夜に入っちゃおー♡
それでガス代高くなれば旦那が気をつけますもんね♡
その都度お話し合い必要ですね(>_<)
子供が産まれたらもっとわちゃわちゃですし、いまのうちですね!- 10月29日
RH*✩mama
私の旦那とまったく同じですね(笑)
妊娠中は自分が自由に動けないので、主人への不満やイライラが余計につのりました(´・Д・)」
うちの主人も朝シャンで、洗面台がないので夜入るとヒゲが伸びちゃうから朝なんだそうです( ^ω^ )
最初は夜に一緒に入ってましたが別々に入るようになりました!
新婚さんでしたら、朝一緒に入っちゃえばいいんじゃないでしょうか?
そしたら大きくなったお腹を見て少しはお父さんになる自覚も出るかもしれません\(^o^)/♡
ご飯を食べ終わったらすぐ携帯でゲームします(笑)食器もさげません(笑)今はもう諦めましたが、昨日は私イライラしてたので「食器ってさげないの?」って言っちゃいました\(^o^)/
妊娠中の不満は全て主人に話しました(^ ^)
妊婦さんは今まで普通にできていたことが、大変になるからもう少し気にかけて欲しい。お風呂に入るのも洗濯を干すのも靴を履くのも今まで通りできないし、体型の事を言われても私達の子供がココに居るわけだし、一応女だから軽くでも言われたら傷つくんだけどー。って(^ ^)
そしたら、言われなければ分からなかったよ、ごめんね(´・_・`)って言われたんです(笑)
だから、たろちゃまさんも何が嫌で大変で助けて欲しいかご主人に話してみてください(^ ^)
きっと何か変わりますよ‼︎
-
たろちゃま
らい★mamaさんの旦那様もそうなんですね(>_<)
うちは洗面台でヒゲと髪の毛を撒き散らしています(笑)
髪の毛セットするのに朝だと楽なのはわかるんですけどねー(>_<)
前に一緒に入っていたのですが、朝食を作る時間がなくなってドタバタだったんです(>_<)
今日は私が起きてお風呂に入り、旦那がその後入っている間に朝食準備でした(笑)
ゲームしたいんですよね!(笑)
ゲームって子供のものだと思っていたのですが、そんなにやりたいんだーってびっくりです(*^^*)
食器下げないですねー、、
旦那様優しい!
やっぱり男の人って言わないとわからないんですね(>_<)- 10月29日
アネモネ
うちは5年以上経ちましたがまだ付き合ってる時からあまり変わらず優しく頼もしいのでありがたい事です。
洗い物などは絶対してくれるし休みはご飯作ってくれるしデートしようと息子と色々計画立ててくれますし。
ただ、いまだに可愛いと言われるのはこっぱずかしいですが(;´∀`)
のろけてしまいましたが変わらずいてくれたらいいなぁ。
たろちゃまさんが甘えられる優しい方だから旦那様は素をだせるんだと思いますよ。
ただ、妊婦としては夜にお風呂に入った方がいいと思います😃
-
たろちゃま
わぁ素敵な旦那、、♡
羨ましいです(*^^*)
うちの旦那、休みの日なんてご飯作るまでずっとベッドでゲームしてますよ(笑)
デートもいいな〜♡
やっぱりそうですよね!
旦那に合わすのやめて、赤ちゃん中心にしよー!- 10月29日
らるるたん
結婚する前4年同棲してたので
もう呆れて治んないとこは、
治んないんだなあーって感じで
いて、でも一応うるさく言って
たら何年かかかって治ってました!笑
最初が大事みたいなので言い
続けるのも将来的にはいいかも
しれません(^O^)笑プーさんは
可愛くてわかるけど仕事してきて
夜はいらないで布団に寝れるって
ゆうのが理解できませんね(;´∀`)
-
たろちゃま
治ったのすごいですね!
新婚の時は優しかったのですが、付き合い始めの頃に戻っていきます、、退化(笑)
夜にお風呂入って欲しいですよね(>_<)
おかげで他より多く布団洗ってます(笑)- 10月29日
-
らるるたん
しつこい、わかった、はいはいと
言われながら私が粘ったからだと
思います!!笑ほんとに自分でも
しつこいと思うぐらい治してほしい
所はゆってきたので(;´∀`)笑
妊婦さんなのにわざわざ大変な
思いさせやがってー!って感じ
ですね(;_;)たろちゃまさんが、
ほんとかわいそうに感じます(;_;)- 10月29日
-
たろちゃま
すごいですね〜(*^^*)
私も粘らなければ、、
家事のことはいいんですけど、もう少し気遣ってくれると嬉しいですよね(>_<)- 10月29日
3Kids-mom
うちの旦那も、最近お腹が出てきたので「妊婦さんっぽくなったね!」って言ってます。
毎回「ぽいじゃなくて妊婦です(* ̄∇ ̄)しかも何ヵ月も前から」って返してます笑
いったいなんだと思ってたんだーとなります笑
お風呂の件は、赤ちゃん生まれたら夜汚いまま触られたりするの阻止する為にも帰ってきてすぐ入ってもらうように矯正しておいた方が良いような気がしました(;・∀・)
うちは入籍して5ヶ月近く経ちますが、今のところ以前と変わったところはないように感じます。胎動を感じるようになってからはしょっちゅうお腹を触りたがってくるようにはなりました(*^^*)
いつか変わっちゃうのかなぁとひやひやです笑
-
たろちゃま
本当にぽいってなんだー!ですね(>_<)
今更な実感なんですかね(-_-)
やっぱり衛生的にもよくないですよね!
赤ちゃんのためにも今から治してもらいます♡
うちもお腹さわってくれるのは毎日でそれは嬉しいのですが、それ以外の会話は携帯片手にですよ(>_<)
携帯と会話か!(笑)
5ヶ月大丈夫なら大丈夫ですよ〜♡
もういいパパで羨ましいです(*^^*)
このままで居て欲しいですね♡- 10月29日
マークアーサー
お家のことは一切やらない主人ですが私がやればいいので、あまりイラつくことはありません…ハードに働いてきてくれるので十分です。知り合って2ヶ月で籍をいれて、8年目になりますが主人は変わりませんよ。むしろ短気だったところが穏やかになってきて♪
相棒化が進んでスキンシップは皆無ですが、主人以外の誰かと結婚すればよかったと思うことも今の所ありません。
-
たろちゃま
大人ですね〜(*^^*)
家事の面ではいいのですが、会話する時もずっと携帯だと悲しくなります(>_<)
仲良しでなによりです♡- 10月29日
-
マークアーサー
旦那さん、携帯のこと気がついてないんですかね💦 人としておかしい。でも、それだけピンポイントで携帯の事だけが不満なら一回ぶん投げてみたらどうですか?
- 10月29日
-
たろちゃま
仕事忙しくて携帯構いたいとしても、話してる時くらいゲームしなくてもいいですよね(>_<)
昨日怒った時に言ったらやっと気づいた様で、アプリ消す!と言っていましたが、、
今日が見ものです♡(笑)
それでダメだったら投げてみるのもいいですね(*^^*)- 10月29日
りんごぴめ
わかります(~_~;)デリカシーないですよね(>人<;)私はつわりもなかったので楽で良かったねと言われてカチンときました(^^;;3日仮病を使って家事放棄しました笑
子供だなーと自分で思いつつスッキリしました(^^;;
-
たろちゃま
えー!
楽でよかったって(>_<)
つわりないのは楽ですけど、妊婦で辛いのってつわりだけじゃないですよね!
日々の生活から気をつかっているのに、、
私もたまに、つわりがーーー
って仮病?使って寝てます♡(笑)
たまにはいいですよね(*^^*)- 10月29日
たろちゃま
皆様たくさんの回答ありがとうございます♡
旦那、帰ってきましたが昨日と変わらず自分が食べたら携帯やりに別室、、でしたので、お仕置きです(*^^*)
また明日報告させてもらいますね♡(笑)
退会ユーザー
うちは妊婦わかったぐらいから喧嘩始まりました!
お互い うちは再婚同士なんですが…
私ゆーた事あります。
あんたの親でも 家政婦でもない!
家政婦してほしいなら、
倍の給料もってこい!ってw
一緒になって6年経ちますが…
今回の妊婦 発覚してから 産むって決めるまで ずっと喧嘩。。
うちの旦那は 帰宅して ご飯食べて休憩とゆーて部屋に閉じこもり朝まで寝る。
そして朝から風呂に…
子供おるのに…ぇぇ加減しろ!と毎日喧嘩!でしたw
まぁ今回の妊婦で話して 今少しづっかわろーと頑張ってるらしぃですが…
-
たろちゃま
やっぱり妊娠している時としていない時では状況が違いますよね(>_<)
旦那様、、なかなかですね(笑)
それは喧嘩になります!
自分の時間が大切なのはわかりますけど、家族のことも考えて欲しいですよね(>_<)- 10月31日
-
退会ユーザー
うちの旦那バカなのでw
まぁ、今は 落ち着いてますが…
いつまで続くかな?
って、
感じです!笑
まぁ、次は 離婚するってゆーて話終わってるのでw- 10月31日
-
たろちゃま
それくらい言わないとわかってくれませんよね(>_<)
うちは今は機嫌とりをしてきているので、まだ許さないぞーって反省させてます♡笑- 10月31日
たろちゃま
おはようございます(*^^*)
ポムポムプリン懐かしいです(*^^*)
悪気がないのはわかっているんですけど、思った以上に傷つきますよね(>_<)
なら妊婦になってみろ〜!って思います!
やっぱり最初だけですよねー(>_<)
残念すぎます、、(~_~;)
昨日怒ったので今朝はめちゃくちゃ気遣っているのがわかって笑えちゃいました(笑)
みーちゃん◡̈♥︎
誰がポムポムプリンじゃって思いましたね、悪気がないからニコニコして言われてるとバカにされてるみたいで腹立ちますよね(TT)
こっちが怒ると機嫌取りしてきますよね!
見え見えだわってね笑
たろちゃま
そうなんですよー!
自分がプーさんやポムポムプリンになったら許せないくせに(笑)
ご機嫌取り楽しいですね♡
わざと怒ったフリしてます(*^^*)